Nada melhor que preparar um empadão de frango super apetitoso, que desmancha na boca e que fará o maior sucesso na família. Venha conferir o passo a passo desse empadão ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é irresistível, tem uma massa muito gostosa e úmida e é de comer rezando!
Como fazer empadão de frango
Preparar o empadão de frango é simples. O modo de preparo do empadão de frango é fácil, primeiro faremos o recheio de frango temperando-o bem. Em seguida, iremos preparar a massa, moldar na forma, rechear com o frango, uma camada de requeijão cremoso e uma camada de muçarela fatiada, tampar o empadão com o restante da massa e levar ao forno. E então, vamos saborear essa gostosura de empadão de frango que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 150g de margarina
- 100ml de água (até dar o ponto)
- 1 ovo (para pincelar)
Para o recheio
- 1 tomate sem semente
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 800g de peito ou sobrecoxas de frango cozido e desfiado
- Salsinha, orégano, tempero baiano, pimenta do reino, sal e cebolinha (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de caldo do cozimento de frango
- 250g de requeijão cremoso
- 5 fatias de muçarela
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- ½ colher (sopa) de páprica
- ½ lata de milho verde
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada e o alho picado e deixe fritar até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o tomate picado sem semente e a páprica e misture bem.
- Junte o orégano, a salsa e cebolinha picadas e o tempero baiano e misture mais uma vez até o tomate se desfazer.
- Adicione o molho de tomate e misture mais.
- Acrescente o sal e misture mais um pouco.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado e o milho verde, misture bem e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente a água do cozimento do frango misturado com o amido de milho e misture bem para ficar bem cremoso.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo, a margarina e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até dar o ponto.
- Acrescente água aos poucos até a massa ficar firme e lisa.
- Sove um pouco em uma bancada e forre o fundo de uma forma (25x7cms) e a lateral com a massa e separe 1/3 da massa para fazer a tampa.
- Modele deixando a massa fina e adicione o recheio já frio, faça uma camada por cima com o requeijão cremoso espalhando bem e cubra com fatias de muçarela.
- Abra com um rolo o restante da massa (1/3 guardado) e esticando bem e coloque em cima do empadão ajeitando bem na lateral.
- Retire o excesso de massa da lateral, pincele um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
- Deixe esfriar, desenforme e saboreie essa maravilha de empadão de frango delicioso e super macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais