Empadão de frango com massa de creme de leite que derrete na boca prático e fácil
Faça essa receita de empadão de frango para o lanche de hoje e receba muitos elogios
O empadão de frango com massa de creme de leite é a opção perfeita para um lanche da tarde, ou para uma reunião com amigos! Com uma massa extremamente macia que derrete na boca, esse empadão de frango é sem dúvida tudo o que você precisa fazer hoje. Confira a receita e aproveite!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango com massa de creme de leite, iremos utilizar para a massa farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal e creme de leite com o soro. Vamos misturar todos os ingredientes, exceto a farinha que será adicionada por último para dar o ponto da massa do empadão com massa de creme de leite. Iremos dividir a massa em 2 partes, forrar uma forma com uma delas, dispor o recheio, cobrir com a outra parte da massa, fazer furinhos para o vapor sair, pincelar com a gema, e assar por 40 minutos aproximadamente. Retirar do forno e saborear esse suculento empadão de frango. Bom apetite!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
800 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
1 lata de creme de leite com o soro
gema (para pincelar)
Para o recheio
1 lata de creme de leite sem o soro
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
salsinha picada (a gosto)
sal, pimenta do reino e temperos (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados. Refogue tudo muito bem.
Adicione o peito de frango desfiado, o creme de leite, o extrato de tomate, a salsinha, o sal, pimenta do reino e temperos a gosto.
Misture tudo muito bem para incorporar, retire do fogo e espere esfriar. Reserve.
Da massa
Numa tigela, coloque o creme de leite com o soro, a manteiga ou margarina amolecida, o fermento e o sal. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos.
Corte a massa em 2 porções iguais e abra, com o auxílio de um rolo, uma das partes.
Com essa parte, forre o fundo e as laterais de uma forma e disponha o recheio por cima da massa.
Em seguida, abra a outra metade da massa e cubra toda a superfície do recheio apertando bem as bordas.
Com a ajuda de um garfo, faça furinhos na massa, para que o vapor saia durante o tempo de forno.
Pincele com a gema e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida o seu empadão de frango!
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