Essa receita de empadão de frango é uma excelente opção para comer no café ou para servir às visitas. O recheio de frango é super cremoso e bem temperado e a massa chega a derreter na boca de tão macia. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita de empadão de frango!
Como fazer empadão de frango
Para fazer um delicioso empadão de frango é preciso temperar muito bem o recheio e fazer uma massa bem levinha e macia. Para o recheio, você vai precisar de frango desfiado, requeijão, extrato de tomate, cheiro-verde, páprica picante, orégano, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. Basta refogar todos os ingredientes em uma panela e reservar. Em seguida, é só fazer uma massa com creme de leite, manteiga, farinha de trigo, fermento químico e sal. Com o recheio e a massa prontos, agora é só montar. Você aprende todo o passo-a-passo e as quantidades exatas dos ingredientes logo abaixo.
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 copo de requeijão
- ½ maço de cheiro-verde
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- ⅕ de xícara de chá de azeite
- 1 colher de sobremesa de páprica
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a massa
- ¼ de xícara de chá de manteiga em ponto de pomada
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 gema (para pincelar ao final)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola picados.
- Quando dourar, acrescente o frango cozido e desfiado, o extrato de tomate, o requeijão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e quando começar a ferver, desligue.
- Acrescente o cheiro-verde picado e reserve.
Da massa
- Em uma tigela grande, junte o creme de leite, a manteiga em ponto de pomada, o fermento químico em pó e o sal.
- Quando estiverem bem misturados, adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até que a massa esteja bem homogênea e desgrudando das mãos.
- Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
- Abra a massa maior com um rolo e, em seguida, use-a para forrar uma assadeira untada.
- Acrescente o recheio e espalhe bem.
- Abra a outra parte da massa e use para cobrir todo o recheio.
- Pincele toda a superfície com uma gema de ovo batida com garfo.
- Leve ao forno, preaquecido, entre 180 e 200°C, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourada.
- Seu delicioso empadão de frango está pronto. Agora é só servir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais