Você acredita que usando apenas farinha e margarina você preparar uma massa de empadão de frango que derrete na boca? Esse empadão com certeza vai ser motivo de muitos elogios, uma receita simples e muito saborosa perfeita para as festas de fim de ano. Confere o passo a passo e já deixa a receita anotada.
Como fazer empadão de frango
Para preparar esse empadão de frango, você vai usar trigo, margarina, gema e frango desfiado e temperado. O passo a passo é super simples, com as mãos misture os ingredientes da massa, enrole e deixe gelar. Faça a base do empadão com parte da massa, espalhe o recheio de frango e cubra o empadão. Agora é só pincelar gema e leve ao forno médio até dourar. Agora é só aproveitar cada pedacinho desse empadão de frango sensacional.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de margarina
- frango desfiado e temperado o quanto baste
- 1 gema
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo com a margarina e mexa com as mãos até formar uma massa levemente quebradiça.
- Enrole a massa em plástico culinário e leve para gelar por alguns minutos até ficar firme.
- Em seguida abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma travessa refratária com parte da massa.
- Coloque o recheio de frango sobre a base já na forma.
- Abra o restante da massa e cubra o empadão, feche bem as bordas.
- Pincele gema sobre todo o empadão de frango e leve para o forno.
- Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva o empadão de frango ainda morno.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais