Empadão de frango com massa de 2 ingredientes: empadão que derrete na boca, fácil e delicioso

Nós vamos te passar uma receita do melhor empadão de frango que você já provou, com certeza vai ser sucesso nesse fim de ano.

empadão de frango
empadão

Você acredita que usando apenas farinha e margarina você preparar uma massa de empadão de frango que derrete na boca? Esse empadão com certeza vai ser motivo de muitos elogios, uma receita simples e muito saborosa perfeita para as festas de fim de ano. Confere o passo a passo e já deixa a receita anotada.

Como fazer empadão de frango

Para preparar esse empadão de frango, você vai usar trigo, margarina, gema e frango desfiado e temperado. O passo a passo é super simples, com as mãos misture os ingredientes da massa, enrole e deixe gelar. Faça a base do empadão com parte da massa, espalhe o recheio de frango e cubra o empadão. Agora é só pincelar gema e leve ao forno médio até dourar. Agora é só aproveitar cada pedacinho desse empadão de frango sensacional.

Ingredientes da receita de empadão de frango

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de margarina
  • frango desfiado e temperado o quanto baste
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo com a margarina e mexa com as mãos até formar uma massa levemente quebradiça.
  2. Enrole a massa em plástico culinário e leve para gelar por alguns minutos até ficar firme.
  3. Em seguida abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma travessa refratária com parte da massa.
  4. Coloque o recheio de frango sobre a base já na forma.
  5. Abra o restante da massa e cubra o empadão, feche bem as bordas.
  6. Pincele gema sobre todo o empadão de frango e leve para o forno.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.
  8. Retire do forno e sirva o empadão de frango ainda morno.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.