Salgados

Empadão de frango caseiro delicioso que derrete na boca e faz o maior sucesso

Venha conhecer a receita de um empadão de frango saborosíssimo, muito cremoso, cada pedaço é uma verdadeira explosão de sabores e irá deixar todos com água na boca

empadão de frango

Esse empadão de frango é perfeito para servir em família e receber diversos elogios porque ele é gostoso demais. Venha seguir o passo a passo desse empadão ensinado pelo canal Cozinha da Lulu que é divino, fácil de fazer e desmancha na boca!

Como fazer empadão de frango

Preparar o empadão de frango é simples. O modo de preparo do empadão de frango é fácil, primeiro faremos o recheio. Em seguida, iremos preparar a massa. Por fim, vamos montar na forma e levar para assar no forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. E então, iremos saborear esse empadão de frango que é uma verdadeira tentação!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 200g de manteiga ou margarina
  • 50g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 gema + 1 fio de óleo (para pincelar)
  • 400g de farinha de trigo
  • 2 gemas

Para o recheio

  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 180g de requeijão cremoso
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 80g de azeitonas picadas
  • 1 pimentão verde ou amarelo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Temperos secos a gosto
  • 1 colher (chá) bem cheia de extrato de tomate
  • Salsinha, sal, óleo, legumes e cebolinha (a gosto)
  • 350g de creme de leite

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo e a cebola e deixe refogar.
  2. Acrescente a manteiga e o alho, misture e continue refogando.
  3. Adicione o peito de frango desfiado, os temperos secos e o sal e misture bem.
  4. Junte a pasta de tomate e os legumes de sua preferência e deixe refogar por mais 2 minutos.
  5. Coloque o creme de leite, as azeitonas, o pimentão, a salsinha e a cebolinha e misture tudo muito bem. Prove o sal e ajuste se necessário.
  6. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
  7. Com o recheio já frio, acrescente o requeijão e o queijo ralado, misturando até ficar homogêneo.

Da massa

  1. Em uma forma, forre o fundo e as laterais com a metade dessa massa.
  2. Despeje todo o recheio cremoso sobre a massa na forma.
  3. Abra a outra metade da massa com um role sobre um plástico filme.
  4. Cubra, forrando o empadão com a massa aberta, ajustando as bordas.
  5. Retire o excesso da massa e use um garfo para apertar e selar toda a borda.
  6. Pincele o empadão com gema e leite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
  7. Deixe esfriar um pouco, desenforme e então chame todos para experimentar esse empadão de frango sensacional e super cremoso!

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