Esse empadão de frango é perfeito para servir em família e receber diversos elogios porque ele é gostoso demais. Venha seguir o passo a passo desse empadão ensinado pelo canal Cozinha da Lulu que é divino, fácil de fazer e desmancha na boca!
Como fazer empadão de frango
Preparar o empadão de frango é simples. O modo de preparo do empadão de frango é fácil, primeiro faremos o recheio. Em seguida, iremos preparar a massa. Por fim, vamos montar na forma e levar para assar no forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. E então, iremos saborear esse empadão de frango que é uma verdadeira tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 200g de manteiga ou margarina
- 50g de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 gema + 1 fio de óleo (para pincelar)
- 400g de farinha de trigo
- 2 gemas
Para o recheio
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 180g de requeijão cremoso
- 150g de queijo parmesão ralado
- 80g de azeitonas picadas
- 1 pimentão verde ou amarelo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- Temperos secos a gosto
- 1 colher (chá) bem cheia de extrato de tomate
- Salsinha, sal, óleo, legumes e cebolinha (a gosto)
- 350g de creme de leite
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, coloque um pouco de óleo e a cebola e deixe refogar.
- Acrescente a manteiga e o alho, misture e continue refogando.
- Adicione o peito de frango desfiado, os temperos secos e o sal e misture bem.
- Junte a pasta de tomate e os legumes de sua preferência e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Coloque o creme de leite, as azeitonas, o pimentão, a salsinha e a cebolinha e misture tudo muito bem. Prove o sal e ajuste se necessário.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
- Com o recheio já frio, acrescente o requeijão e o queijo ralado, misturando até ficar homogêneo.
Da massa
- Em uma forma, forre o fundo e as laterais com a metade dessa massa.
- Despeje todo o recheio cremoso sobre a massa na forma.
- Abra a outra metade da massa com um role sobre um plástico filme.
- Cubra, forrando o empadão com a massa aberta, ajustando as bordas.
- Retire o excesso da massa e use um garfo para apertar e selar toda a borda.
- Pincele o empadão com gema e leite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
- Deixe esfriar um pouco, desenforme e então chame todos para experimentar esse empadão de frango sensacional e super cremoso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais