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Empadão de carne seca com catupiry para você fazer em casa e fica igual de cafeteria chique

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível empadão de carne seca, ideal para seu lanche ou jantar!

Empadão de carne seca

Um delicioso empadão para servir no lanche ou no jantar é sempre muito bem-vindo, não é mesmo? Com essa receita sensacional de empadão de carne seca, do Canal Day Flaubert, você vai preparar essa maravilha com facilidade e arrasar, deixando todo mundo com água na boca! Faça hoje mesmo!

Como fazer empadão de carne seca

Para o empadão de carne seca, comece preparando o recheio seguindo o passo a passo, deixe-o esfriar e leve à geladeira enquanto prepara a massa, para ficar bem frio. Para fazê-lo, você utilizará: cebola, óleo ou azeite, catupiry ou requeijão culinário de bisnaga, cheiro-verde, sal, tomate e carne seca dessalgada e desfiada. O preparo da massa é bem simples, bastando misturar numa vasilha, a farinha de trigo, a manteiga, a água e o sal, amassando bem manualmente, passando para um saco plástico e deixando na geladeira por 40 minutos.finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse empadão divino!

Ingredientes da receita de empadão de carne seca

Para a massa podre amanteigada

  • 200g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 100ml de água
  • 200ml de água (se for fazer com margarina)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g farinha de trigo sem fermento

Para o recheio

  • ½ cebola picada
  • um fio de óleo ou azeite
  • catupiry ou requeijão culinário de bisnaga (entre 300 e 400g)
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)
  • uma pitada de cheiro-verde picado
  • sal (a gosto)
  • 400g carne seca dessalgada e desfiada, pronta para uso
  • 1 tomate picado sem polpa e sem sementes

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo ou azeite, acrescente ½ cebola picada e refogue até murchar.
  2. Junte 1 tomate picado sem polpa e sem sementes, 400g carne seca dessalgada e desfiada, pronta para uso e uma pitada de cheiro-verde picado, misturando tudo e refogando por uns 2 minutos.
  3. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para esfriar bem antes de utilizar.

Da massa podre amanteigada

  1. Em uma tigela, adicione 400g farinha de trigo sem fermento e junte: 200g de manteiga sem sal, 100ml de água e 1 colher (chá) de sal.
  2. Amasse tudo muito bem com as mãos, depois transfira para uma bancada e continue amassando, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Coloque num saco plástico culinário ou em outro limpinho e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 40 minutos.

Da montagem

  1. Após o tempo de descanso da massa, passe-a para uma bancada ligeiramente enfarinhada e abra com um rolo.
  2. Procure deixar no formato da forma que você irá utilizar. Depois de abrir um pouco a massa, disponha a forma sobre ela (sugestão: forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro) e meça, deixando sobras para forrar as laterais.
  3. Com a massa aberta, acomode-a na forma cobrindo o fundo e as laterais, ajeitando com as mãos.
  4. Coloque o recheio já frio, espalhe o catupiry ou requeijão culinário de bisnaga por cima dele, espalhe com as costas de uma colher para nivelar, corte e retire o excesso de massa.
  5. Abra novamente com o rolo essa massa restante, em formato de círculo (se estiver usando a forma redonda) e disponha sobre ela, podendo fazer também alguns recortes com o cortador que tiver, para decorar.
  6. Pincele a massa com uma gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire, remova o aro, sirva e delicie-se com seu maravilhoso empadão de carne seca!

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