Um delicioso empadão para servir no lanche ou no jantar é sempre muito bem-vindo, não é mesmo? Com essa receita sensacional de empadão de carne seca, do Canal Day Flaubert, você vai preparar essa maravilha com facilidade e arrasar, deixando todo mundo com água na boca! Faça hoje mesmo!
Como fazer empadão de carne seca
Para o empadão de carne seca, comece preparando o recheio seguindo o passo a passo, deixe-o esfriar e leve à geladeira enquanto prepara a massa, para ficar bem frio. Para fazê-lo, você utilizará: cebola, óleo ou azeite, catupiry ou requeijão culinário de bisnaga, cheiro-verde, sal, tomate e carne seca dessalgada e desfiada. O preparo da massa é bem simples, bastando misturar numa vasilha, a farinha de trigo, a manteiga, a água e o sal, amassando bem manualmente, passando para um saco plástico e deixando na geladeira por 40 minutos.finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse empadão divino!
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Ingredientes da receita de empadão de carne seca
Para a massa podre amanteigada
- 200g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
- 100ml de água
- 200ml de água (se for fazer com margarina)
- 1 colher (chá) de sal
- 400g farinha de trigo sem fermento
Para o recheio
- ½ cebola picada
- um fio de óleo ou azeite
- catupiry ou requeijão culinário de bisnaga (entre 300 e 400g)
- 1 gema de ovo batida (para pincelar)
- uma pitada de cheiro-verde picado
- sal (a gosto)
- 400g carne seca dessalgada e desfiada, pronta para uso
- 1 tomate picado sem polpa e sem sementes
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo ou azeite, acrescente ½ cebola picada e refogue até murchar.
- Junte 1 tomate picado sem polpa e sem sementes, 400g carne seca dessalgada e desfiada, pronta para uso e uma pitada de cheiro-verde picado, misturando tudo e refogando por uns 2 minutos.
- Transfira para um recipiente e leve à geladeira para esfriar bem antes de utilizar.
Da massa podre amanteigada
- Em uma tigela, adicione 400g farinha de trigo sem fermento e junte: 200g de manteiga sem sal, 100ml de água e 1 colher (chá) de sal.
- Amasse tudo muito bem com as mãos, depois transfira para uma bancada e continue amassando, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque num saco plástico culinário ou em outro limpinho e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 40 minutos.
Da montagem
- Após o tempo de descanso da massa, passe-a para uma bancada ligeiramente enfarinhada e abra com um rolo.
- Procure deixar no formato da forma que você irá utilizar. Depois de abrir um pouco a massa, disponha a forma sobre ela (sugestão: forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro) e meça, deixando sobras para forrar as laterais.
- Com a massa aberta, acomode-a na forma cobrindo o fundo e as laterais, ajeitando com as mãos.
- Coloque o recheio já frio, espalhe o catupiry ou requeijão culinário de bisnaga por cima dele, espalhe com as costas de uma colher para nivelar, corte e retire o excesso de massa.
- Abra novamente com o rolo essa massa restante, em formato de círculo (se estiver usando a forma redonda) e disponha sobre ela, podendo fazer também alguns recortes com o cortador que tiver, para decorar.
- Pincele a massa com uma gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire, remova o aro, sirva e delicie-se com seu maravilhoso empadão de carne seca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais