Empadão de bacalhau para o ano novo com uma massa perfeita que desmancha na boca

Venha conhecer a receita de um empadão de bacalhau saborosíssimo, cremoso e é de dar água na boca só de olhar

Empadão De Bacalhau
empadão de bacalhau

Esse empadão de bacalhau é simplesmente delicioso. É uma receita fácil, desmancha na boca e aposto que vai agradar toda a família. Venha conferir o passo a passo desse empadão de bacalhau ensinado pelo canal Receitas de Amor que é imperdível e irresistível!

Como fazer empadão de bacalhau

Preparar o empadão de bacalhau é simples. O modo de preparo do empadão de bacalhau é fácil, primeiro vamos preparar a massa: em uma tigela, vamos colocar a farinha de trigo, a margarina e as gemas de ovos e misturar com as mãos até ficar firme. Em seguida, iremos colocar a massa em uma saco plástico, amarrar e levar à geladeira. E agora, faremos o recheio, em uma panela em fogo médio, vamos colocar  azeite, o alho amassado e misturar bem até dourar. Em seguida, iremos adicionar o bacalhau , os tomates picados, as azeitonas picadas, a lata de milho e refogar misturando bem até fritar bem. Na sequência, vamos adicionar o requeijão cremoso e misturar mais até incorporar. E então, iremos desligar o fogo e reservar. Em seguida, em uma travessa vamos colocar metade da massa ajustando no fundo e na lateral, colocar o recheio todo e finalizar cobrindo a torta com o restante da massa. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa perdição de empadão de bacalhau que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de empadão de bacalhau

Para massa 

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (250g) 
  • 2 gemas de ovo 
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g) 

Para o recheio 

  • 120g de azeitona 
  • 200g de queijo cremoso 
  • 170g de milho enlatado 
  • 3 dentes de alho 
  • 2 tomates 
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 500g de bacalhau dessalgado 

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina e as gemas de ovos e misture bem com as mãos até ficar firme.
  2. Coloque a massa em um saco de plástico, amarre e leve à geladeira.

Do recheio

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite ou óleo, o alho amassado e misture bem até dourar.
  2. Adicione o bacalhau (já dessalgado), os tomates picados, as azeitonas picadas, a lata de milho e refogue misturando bem até fritar bem.
  3. Adicione o requeijão e misture mais até incorporar.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Em uma travessa, abra metade da massa espalhando pelo fundo e laterais.
  6. Coloque o recheio todo espalhando bem e ajeitando.
  7. Abra um plástico sobre a mesa, coloque a massa, cubra a massa com outro plástico e abra usando um rolo.
  8. Cubra a torta na travessa com essa massa.
  9. Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 220ºc por 30 minutos.
  10. E então, se delicie com essa gostosura de empadão de bacalhau que é dos Deuses!

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