Esse empadão de bacalhau é simplesmente delicioso. É uma receita fácil, desmancha na boca e aposto que vai agradar toda a família. Venha conferir o passo a passo desse empadão de bacalhau ensinado pelo canal Receitas de Amor que é imperdível e irresistível!
Como fazer empadão de bacalhau
Preparar o empadão de bacalhau é simples. O modo de preparo do empadão de bacalhau é fácil, primeiro vamos preparar a massa: em uma tigela, vamos colocar a farinha de trigo, a margarina e as gemas de ovos e misturar com as mãos até ficar firme. Em seguida, iremos colocar a massa em uma saco plástico, amarrar e levar à geladeira. E agora, faremos o recheio, em uma panela em fogo médio, vamos colocar azeite, o alho amassado e misturar bem até dourar. Em seguida, iremos adicionar o bacalhau , os tomates picados, as azeitonas picadas, a lata de milho e refogar misturando bem até fritar bem. Na sequência, vamos adicionar o requeijão cremoso e misturar mais até incorporar. E então, iremos desligar o fogo e reservar. Em seguida, em uma travessa vamos colocar metade da massa ajustando no fundo e na lateral, colocar o recheio todo e finalizar cobrindo a torta com o restante da massa. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa perdição de empadão de bacalhau que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de bacalhau
Para massa
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (250g)
- 2 gemas de ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
Para o recheio
- 120g de azeitona
- 200g de queijo cremoso
- 170g de milho enlatado
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 gema de ovo para pincelar
- 500g de bacalhau dessalgado
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina e as gemas de ovos e misture bem com as mãos até ficar firme.
- Coloque a massa em um saco de plástico, amarre e leve à geladeira.
Do recheio
- Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite ou óleo, o alho amassado e misture bem até dourar.
- Adicione o bacalhau (já dessalgado), os tomates picados, as azeitonas picadas, a lata de milho e refogue misturando bem até fritar bem.
- Adicione o requeijão e misture mais até incorporar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa, abra metade da massa espalhando pelo fundo e laterais.
- Coloque o recheio todo espalhando bem e ajeitando.
- Abra um plástico sobre a mesa, coloque a massa, cubra a massa com outro plástico e abra usando um rolo.
- Cubra a torta na travessa com essa massa.
- Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 220ºc por 30 minutos.
- E então, se delicie com essa gostosura de empadão de bacalhau que é dos Deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais