O empadão cremoso é uma escolha perfeita para aquele lanche especial com a família e amigos. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio de frango bem temperado e cremoso, ele vai conquistar todo o mundo! Essa versão é prática, com ingredientes simples de encontrar, e o resultado é simplesmente irresistível. Prepare-se para os elogios!
Como fazer empadão cremoso
Para esse empadão cremoso, você vai começar a preparar o recheio de frango, refogado com cebola, alho, pimentão e azeitonas, finalizado com um toque de molho de tomate e leite. Depois é só fazer uma massa com farinha, margarina, banha de porco e ovo. A montagem é simples: forre a forma com a massa, coloque o recheio, cubra, pincele com gema e asse até dourar. Em pouco tempo, você terá um empadão delicioso para servir!
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Ingredientes da receita de empadão cremoso
Para o recheio
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde pequeno picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 6 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Azeite, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (700 g)
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de margarina com sal
- 4 colheres de sopa de banha de porco
- 1 ovo inteiro
Para montagem
- 2 gemas de ovo
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o pimentão, o tomate e as azeitonas e deixe refogar até o tomate começar a murchar.
- Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo até o recheio ficar cremoso.
- Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Reserva.
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o ovo, a banha de porco e a margarina.
- Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até incorporar tudo, sem sovar.
Da montagem
- Pegue um pouco mais da metade da massa e espalhe no fundo e nas laterais de um refratário, pressionando para nivelar.
- Abra o restante da massa com um rolo, usando filme plástico ou um saco plástico para facilitar.
- Recheie o empadão com o frango e asse com a massa restante, fechando bem as bordas.
- Decore o empadão com tiras de massa, se preferir.
- Pincele a gema de ovo batida por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Agora é só servir seu empadão cremoso e saborear cada pedaço dessa delícia!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais