Nada como servir esse delicioso empadão com massa de pastel e um recheio de frango super cremoso. Uma receita pratica e que não vai tomar muito tempo na cozinha. Sua família vai pedir esse empadão com massa de pastel toda semana, acredite. Confira o passo a passo e prepare essa gostosura do canal Ediane – Comida Mineira.
Como fazer empadão com massa de pastel
Para preparar o empadão com massa de pastel refogue a cebola no azeite com frango, cúrcuma, páprica, sal, cheiro verde e azeitonas. Deixe esfriar. Forre uma forma untada com massa de pastel, conforme o passo a passo. Recheie com o frango e cubra com requeijão cremoso. Feche com mais massa, decore com as rebarbas e pincele gema de ovo por cima. Asse por 30 minutos ou até dourar. Pronto! Um empadão com massa de pastel prático e super saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão com massa de pastel
Para o recheio
- 400 g de peito de frango cozido desfiado
- 1 cebola pequena picada
- azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, cúrcuma, páprica doce e sal a gosto
Para a montagem
- 1 rolo de massa de pastel
- 1 gema de ovo
- 1/2 colher de sopa de azeite
- requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o azeite e a cebola, leve ao fogo até dourar.
- Em seguida adicione o frango cozido e desfiado.
- Tempere com cúrcuma, páprica doce, sal e o cheiro verde e azeitonas verdes picadas. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
- Unte uma assadeira redonda e forre com massa de pastel.
- Deixe sobras de massa para fora da forma para fechar o empadão.
- Adicione o recheio de frango e por cima espalhe o requeijão cremoso.
- Cubra o empadão com mais massa de pastel, decore com as rebarbas de massa, fechando bem.
- Bata a gema de ovo e pincele sobre a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos ou até que esteja dourado.
- Retire do forno, fatie e sirva o empadão com massa de pastel.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais