Empadão aberto de frango que desmancha na boca e fica lindo na mesa de fim de ano

Surpreenda seus amigos numa reunião informal servindo uma delícia cheia de sabor em cada fatia. Faça esse empadão aberto de frango, é surreal!

empadão aberto de frango
empadão aberto de frango

O empadão aberto de frango, receita saborosa que o canal dicas da Pri confeiteira nos trouxe, é uma maneira mais delicada de preparar um clássico da culinária, e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é tudo de bom!

Como fazer empadão aberto de frango

Para fazer empadão aberto de frango vamos utilizar para a massa de, manteiga gelada, sal e farinha de trigo. Para o recheio iremos precisar de milho verde e ervilha em conserva, peito de frango, mussarela, requeijão, azeitonas, alho, cebola, tomate, extrato de tomate, pimenta do reino, cominho, páprica defumada, tempero para frango e óleo. Primeiramente vamos preparar o recheio, seguindo as instruções retirar do fogo e deixar esfriar. Em seguida iremos fazer a massa e a montagem numa forma redonda de fundo removível, conforme o passo a passo, assar por 40-50 minutos a 190 graus, retirar do forno, deixar amorna, desenformar e desfrutar!

Ingredientes da receita de empadão aberto de frango

Para a massa

  • 200 gramas de manteiga gelada
  • 1 colher(café) de sal
  • 300 gramas de farinha de trigo

Para o recheio

  • ½ latinha de milho verde sem a água
  • ½ latinha de ervilha sem a água
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de mussarela
  • 180 gramas de requeijão
  • 50 gramas de azeitonas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • Pimenta do reino, cominho e páprica defumada a gosto
  • Tempero em pó para frango a gosto
  • Azeitonas e tomate em rodelas para decorar
  • 1 colher(sopa) de óleo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho picado, a cebola ralada, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione o tomate picado, o milho, a ervilha, a azeitona picada, o frango cozido e desfiado, o extrato de tomate, misture bem e deixe refogar.
  3. Acrescente a pimenta do reino, o cominho, a páprica defumada, o tempero para frango, mexa bem e ajuste o sal.
  4. Finalize com o cheiro verde, o requeijão cremoso, misture para agregar, refogue por 1 minuto, retire do fogo e deixe esfriar.

Da massa

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, a manteiga e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e fure toda superfície com um garfo.
  3. Disponha o recheio, espalhe bem, coloque a mussarela ralada e finalize com tomate em rodelas e azeitonas a gosto.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso empadão aberto de frango!

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