O empadão aberto de frango, receita saborosa que o canal dicas da Pri confeiteira nos trouxe, é uma maneira mais delicada de preparar um clássico da culinária, e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é tudo de bom!
Como fazer empadão aberto de frango
Para fazer empadão aberto de frango vamos utilizar para a massa de, manteiga gelada, sal e farinha de trigo. Para o recheio iremos precisar de milho verde e ervilha em conserva, peito de frango, mussarela, requeijão, azeitonas, alho, cebola, tomate, extrato de tomate, pimenta do reino, cominho, páprica defumada, tempero para frango e óleo. Primeiramente vamos preparar o recheio, seguindo as instruções retirar do fogo e deixar esfriar. Em seguida iremos fazer a massa e a montagem numa forma redonda de fundo removível, conforme o passo a passo, assar por 40-50 minutos a 190 graus, retirar do forno, deixar amorna, desenformar e desfrutar!
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Ingredientes da receita de empadão aberto de frango
Para a massa
- 200 gramas de manteiga gelada
- 1 colher(café) de sal
- 300 gramas de farinha de trigo
Para o recheio
- ½ latinha de milho verde sem a água
- ½ latinha de ervilha sem a água
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de mussarela
- 180 gramas de requeijão
- 50 gramas de azeitonas picadas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- 1 tomate sem sementes
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- Pimenta do reino, cominho e páprica defumada a gosto
- Tempero em pó para frango a gosto
- Azeitonas e tomate em rodelas para decorar
- 1 colher(sopa) de óleo
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, o alho picado, a cebola ralada, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o tomate picado, o milho, a ervilha, a azeitona picada, o frango cozido e desfiado, o extrato de tomate, misture bem e deixe refogar.
- Acrescente a pimenta do reino, o cominho, a páprica defumada, o tempero para frango, mexa bem e ajuste o sal.
- Finalize com o cheiro verde, o requeijão cremoso, misture para agregar, refogue por 1 minuto, retire do fogo e deixe esfriar.
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, a manteiga e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e fure toda superfície com um garfo.
- Disponha o recheio, espalhe bem, coloque a mussarela ralada e finalize com tomate em rodelas e azeitonas a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso empadão aberto de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais