A empada doce com leite condensado é simplesmente aquele doce que não pode faltar num chá da tarde. A crocância da massa amanteigada unida à doçura do leite condensado, faz da empada doce com leite condensado um verdadeiro excesso de gostosura. Vamos fazer?
Como fazer empada doce com leite condensado
Para fazer a empada doce com leite condensado, vamos precisar de margarina, farinha de trigo, açúcar e gema, para a massa, e leite condensado para rechear. Para o modo de preparo, vamos misturar todos os ingredientes da massa e, em seguida, vamos forrar as forminhas de empada ou de cupcake. Na sequência, vamos colocar o recheio de leite condensado e levaremos para assar por 30 a 40 minutos. Quando sair do forno, é só desenformar e servir a sua deliciosa empada doce!
Ingredientes da receita de empada doce com leite condensado
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 1 ½ lata de leite condensado (aproximadamente)
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, a farinha de trigo, a gema e o açúcar e misture muito bem até ficar homogêneo.
- Se for preciso, coloque mais farinha de trigo, até que a massa não grude mais nas mãos.
- Coloque a massa em forminhas de empada ou de cupcake, apertando bem no fundo e nas laterais da forminha.
- Adicione o leite condensado até ¾ da forminha. Não precisa tampar com a massa, pois vai ficar aberta mesmo.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180 °C, entre 30 e 40 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- Retire do forno, aguarde esfriar e sirva essa divina empada doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais