Empada de queijo macia e bem recheada, ideal para lanche ou café da tarde

Você vai conhecer uma empada de queijo com um recheio incrível cremoso e com uma massa que derrete na boca.

empada de queijo
empada de queijo

Que tal aprender uma receita de empada de queijo com um recheio cremoso e uma massa divina? Essa empada aberta, é sem dúvidas, a melhor empada que você vai comer na vida. Além de um preparo fácil, uma massa com apenas 3 ingredientes e um recheio de queijo cremoso, essa empada vai ser um verdadeiro sucesso. Confira a receita de empada de queijos do Canal Cozinha sem Misterio e faça em sua casa. 

Como fazer empada de queijo

Preparar essa empada de queijo é simples. Comece preparando a massa, misturando farinha, sal e margarina até obter uma massa lisa e maleável. Leve a geladeira por 20 minutos. Para moldar a massa, pegue uma porção com uma colher, aperte na mão para obter um disco, coloque na forminha descartável e aperte para forrar o fundo e laterais. Repita o processo com toda a massa. Recheie com uma mistura batida no liquidificador dos queijos, requeijão, ovos e leite. Leve para assar por 30 minutinhos. Então é só desenformar e as empadas de queijo estão prontas para serem servidas.

Ingredientes da receita de empada de queijo

Para a massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 250g de margarina

Para o recheio

  • 100g de queijo muçarela
  • 100g de queijo prato
  • 50g de queijo parmesão
  • ½ copo de requeijão
  • 3 ovos
  • 300ml de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha, sal e misture bem. Coloque a margarina e misture com as mãos delicadamente, até ficar uma farofa úmida.
  2. Amasse bem a massa até atingir o ponto em que esta esteja bem maleável e lisinha.
  3. Leve a massa a geladeira por 20 minutos.
  4. Pegue uma colher da massa e aperte com as mãos até obter um disco. Coloque o disco em forminha descartável para empada, e aperte para ajeitar a massa em toda a forminha. Retire o excesso de massa com uma faca.
  5. Repita o processo com toda a massa.
  6. No liquidificador coloque o queijo muçarela, prado, parmesão, requeijão, ovos e leite. Bata bem por aproximadamente 2 minutos, até adquirir um creme encorpado.
  7. Coloque a mistura do liquidificador em cada uma das empadas, não encha até em cima para não transbordar.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  9. Desenforme, sirva e aproveite sua maravilhosa empada de queijo.

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