Essa empada de frango é uma verdadeira tentação. Fica macia, crocante ao mesmo tempo e com o recheio muito cremoso e vai ser difícil comer pouco. Venha seguir o passo a passo dessa empada de frango do canal COMO FAZER DE A-Z que é irresistível, imperdível e o sucesso é garantido!
Como fazer empada de frango
Preparar a empada de frango é fácil. O modo de preparo da empada de frango é simples, você vai precisar de ingredientes que normalmente temos em casa. Primeiro, preparamos um recheio de frango bem cremoso e deixamos esfriar. Em seguida, fazemos a massa e deixamos gelar por alguns minutos. Depois, é só montar as empadinhas nas forminhas, pincelar com gema de ovo e assar até ficarem douradinhas. E então, experimente essa gostosura de empada de frango que é de comer rezando e aposto que todos irão pedir a receita e elogiar muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empada de frango
Para o recheio
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 600g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de milho verde
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 100ml de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em 100 ml de água)
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal (a gosto)
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 950g de farinha de trigo
- 500g de margarina
Para a montagem
- Requeijão cremoso (a gosto)
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
- Adicione o colorau e refogue por alguns instantes.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, mexendo bem.
- Coloque o milho verde, as azeitonas verdes picadas e a água, deixando cozinhar até começar a borbulhar.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida em água aos poucos, mexendo sempre, até engrossar bem.
- Transfira para uma tigela e, assim que amornar, incorpore o requeijão cremoso.
- Acerte o sal e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, misture a margarina, o sal e metade da farinha de trigo com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa quebradiça, mas lisa.
- Leve a massa à geladeira por 5 minutos.
Da montagem
- Porcione a massa e preencha o fundo e as laterais das forminhas de empadinha.
- Coloque uma camada de requeijão cremoso e o recheio de frango.
- Cubra as empadinhas com uma camada de massa, decorando como desejar.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e pincele a gema de ovo batida sobre as empadinhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos.
- E então, desenforme e sirva essa delícia de empada de frango!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais