Empada caprese: aprenda a fazer esse recheio que é maravilhoso e a massa também é perfeita
Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de empada caprese, você vai se apaixonar!
empada caprese
Se você nunca provou uma deliciosa empada caprese, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Leodenice Camargo, você aprenderá a fazê-la de uma maneira descomplicada, trazendo uma incrível massa amanteigada que derrete na boca e combina muito bem com tomates confit e um recheio de pasta de queijo com manjericão, um arraso! Faça ainda hoje!
Como fazer empada caprese
Para a receita de empada caprese, você vai seguir as orientações para algumas etapas de preparo, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para os tomates confit, serão necessários: tomates-cereja, sal, alho, tomilho fresco e azeite. Depois o recheio será feito com: alho, manjericão fresco, muçarela picada e também ralada e requeijão cremoso. Por fim, para a massa, você usará: gemas de ovos, sal, água gelada, farinha de trigo sem fermento e margarina sem sal. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de empada caprese
Para os tomates confit
3 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas
sal (a gosto)
5 ramos de tomilho fresco
1 bandeja de tomates-cereja (300 g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Para o recheio
1 dente de alho
1 maço de manjericão fresco
100 g de muçarela picada e 300 g de muçarela ralada
265 g de requeijão cremoso
1 litro de água fervente com 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do manjericão)
Para a massa da empada
2 gemas de ovos
1 colher (chá) de sal
água gelada o quanto baste
3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (450 g)
½ pote de margarina sem sal em ponto de pomada (250 g)
forminhas de empada
1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Dos tomates confit
Em uma assadeira adicione 1 bandeja de tomates-cereja já higienizados, 3 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas, 5 ramos de tomilho fresco, sal a gosto e 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 1 hora e meia, mas mexa algumas vezes durante esse tempo.
Depois retire, escorra os tomates numa peneira de alumínio ou de aço e reserve.
Do recheio
Leve uma panela ao fogo e, quando ferver, junte 1 colher (sopa) de sal, misturando com uma colher.
Junte 1 maço de manjericão fresco higienizado e 1 dente de alho descascado, aferventado esse manjericão rapidamente.
Desligue o fogo, retire o manjericão e passe-o para uma vasilha com água gelada.
Em seguida, esprema para tirar o excesso de líquido e passe-o para um processador de alimentos, juntamente com o alho, acrescentando 100 g de muçarela picada, batendo até processar bem.
Retire e despeje essa mistura processada numa vasilha com 300 g de muçarela ralada, misturando tudo.
Junte 265 g de requeijão cremoso e misture tudo com as mãos até formar uma pasta.
Reserve para a montagem.
Da massa da empada / finalização
Em uma bacia coloque 3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (chá) de sal, misturando com as mãos.
Junte ½ pote de margarina sem sal em ponto de pomada (250 g) e vá misturando manualmente para incorporar e obter uma farofa.
Acrescente 2 gemas de ovos e amasse, incorporando, até formar uma massa.
Coloque água gelada até dar o ponto na massa, que é quando ela fica lisa e homogênea.
Embrulhe essa massa num plástico e leve à geladeira para gelar.
Com a massa geladinha, retire, pegue porções e, com as mãos, abra a massa nas forminhas. Recheie com a pasta de queijo, dispondo tomates confit sobre ele, finalizando com mais pasta de queijo.
Abra o restante da massa com um rolo, entre dois plásticos, vá cobrindo as forminhas com ela e tire o excesso.
Disponha as forminhas numa assadeira espaçosa e pincele as empadas com gema de ovo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar.
Retire, sirva e aproveite sua sensacional empada caprese!
Rendimento: 11 empadas caprese.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.