Com esta receita fabulosa do Canal Leodenice Camargo, você vai aprender a preparar um embutido caseiro saudável que fica simplesmente divino! Utilizando poucos ingredientes que certamente você tem em casa, ele não leva conservantes ou aditivos químicos como os industrializados, fica saboroso e você pode congelar, se desejar, perfeito para usar no lanche ou servir com uma salada! Faça ainda hoje!
Como fazer embutido caseiro saudável
Para a receita de embutido caseiro saudável, inicie picando em pedaços, o filé mignon suíno já limpo e coloque-o no processador de alimentos, acrescentando sal, a páprica doce e o alho ralado, batendo por 1 minutinho, para ficar bem triturado. Em um plástico-filme aberto numa superfície plana, polvilhe um pouco de lemon pepper, ponha a metade da carne, envolva obtendo um rolo e prense bastante manualmente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de embutido caseiro saudável
- lemon pepper (a gosto)
- 10 g de páprica doce
- 32,5 g de sal
- 10 g de alho ralado na hora
- 1,3 kg de filé mignon suíno já limpo e sem excesso de gordura
Modo de preparo
- Comece cortando em pedaços, 1,3 kg de filé mignon suíno já limpo e sem excesso de gordura.
- Adicione-o no processador de alimentos e junte 32,5 g de sal, 10 g de páprica doce e 10 g de alho ralado na hora e bata por cerca de 1 minuto, para triturar bem.
- Abra um plástico-filme numa bancada, salpique um pouco de lemon pepper, adicione a metade da carne, embrulhe formando um rolo e vá prensando o mais que você puder com as mãos, para não ficarem bolhas de ar e nem espaço no meio.
- Verifique se ficou com uma crostinha de lemon pepper em volta da carne, se não, passe mais em volta do rolo todo e, em seguida, enrole seu embutido no plástico-filme novamente.
- O próximo passo é embrulhar mais uma vez seu embutido no plástico-filme, agora no sentido contrário, vedando-o super bem por completo, para não entrar líquido durante o cozimento. Repita o processo com a outra metade da carne para fazer mais um embutido.
- Leve ao freezer ou congelador, mantendo por 30 minutos, para firmar, depois retire e coloque numa panela com água fervente, deixando cozinhar por 30 minutos, virando com o auxílio de um pegador na metade do tempo, para cozinhar uniformemente.
- Retire, aguarde esfriar, leve à geladeira e deixe por 2 a 3 horas.
- Tire, fatie, sirva e deguste seu magnífico embutido caseiro saudável!
Rendimento: 2 embutidos de mais ou menos 650 g cada.
Duração: de 3 a 4 dias na geladeira ou por até 3 meses no congelador.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais