A muçarela caseira é uma receita surpreendente e econômica que você prepara de forma fácil e simples, utilizando apenas 3 ingredientes. Além da praticidade, o sabor da muçarela caseira é muito bom e tem um ótimo rendimento. Esta receita é ideal para você que utiliza muçarela em suas receitas e não deixa este ingrediente faltar em sua geladeira. Confira a receita, prepare a muçarela caseira e delicie-se com este sabor!
Para fazer a receita de muçarela caseira, vamos precisar apenas de três ingredientes: leite integral de caixinha, sal e vinagre de álcool. O preparo desta receita é bastante simples. Primeiramente vamos ferver o leite, apagar o fogo e juntar o vinagre. Depois, vamos colocar para descansar até a mistura ficar bem coalhada, juntar o sal, mexer bem e deixar descansar por mais uma hora. Vamos passar a mistura por uma peneira para coar, reservando o soro. Agora o queijo deve descansar por uma hora na peneira (embaixo dela vamos colocar uma tigela para permitir que o soro escorra). Vamos colocar metade desse soro em uma panela e levar ao fogo até ferver, então vamos juntar o queijo e misturar até o soro secar e o queijo cozinhar. O queijo ficará amarelinho, da cor da muçarela. Vamos apagar o fogo e passar o queijo para um pote de sorvete, alisando-o bem para que fique uniforme. Vamos levar à geladeira por pelo menos 30 minutos, antes de servir. Está pronta a sua deliciosa muçarela caseira, agora é só deliciar-se.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Farofa de cenoura amanteigada leve e saborosa muito fácil de ser feita
Cuca simples na forma é só bater os ingredientes na batedeira e levar para assar
Massa de pastel de feira crocante feita com apenas 4 ingredientes simples
Broa de milho com erva-doce receita de padaria para fazer em casa
Torresmo crocante e sequinho com uma dica simples de restaurante rural
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.