A muçarela caseira é uma receita surpreendente e econômica que você prepara de forma fácil e simples, utilizando apenas 3 ingredientes. Além da praticidade, o sabor da muçarela caseira é muito bom e tem um ótimo rendimento. Esta receita é ideal para você que utiliza muçarela em suas receitas e não deixa este ingrediente faltar em sua geladeira. Confira a receita, prepare a muçarela caseira e delicie-se com este sabor!
Como fazer muçarela caseira
Para fazer a receita de muçarela caseira, vamos precisar apenas de três ingredientes: leite integral de caixinha, sal e vinagre de álcool. O preparo desta receita é bastante simples. Primeiramente vamos ferver o leite, apagar o fogo e juntar o vinagre. Depois, vamos colocar para descansar até a mistura ficar bem coalhada, juntar o sal, mexer bem e deixar descansar por mais uma hora. Vamos passar a mistura por uma peneira para coar, reservando o soro. Agora o queijo deve descansar por uma hora na peneira (embaixo dela vamos colocar uma tigela para permitir que o soro escorra). Vamos colocar metade desse soro em uma panela e levar ao fogo até ferver, então vamos juntar o queijo e misturar até o soro secar e o queijo cozinhar. O queijo ficará amarelinho, da cor da muçarela. Vamos apagar o fogo e passar o queijo para um pote de sorvete, alisando-o bem para que fique uniforme. Vamos levar à geladeira por pelo menos 30 minutos, antes de servir. Está pronta a sua deliciosa muçarela caseira, agora é só deliciar-se.
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 3 litros de leite integral de caixinha
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool
Modo de preparo
- Ferva o leite em uma panela grande, apague o fogo e adicione o vinagre de álcool.
- Deixe a mistura descansar até coalhar (10 minutos, em média).
- Junte o sal, mexa bem e deixe descansar por mais 1 hora.
- Coloque a mistura em uma peneira (com uma tigela embaixo) e deixe descansar por 1 hora para sair todo o soro. Reserve o soro.
- Coloque metade do soro em uma panela e leve ao fogo até ferver, então junte o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar. Ele ficará amarelinho, da cor da muçarela.
- Se for necessário, acrescente um pouco mais de soro.
- Apague o fogo e passe o queijo para um pote de sorvete, alisando-o bem para ficar uniforme.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
- Está pronta a sua deliciosa muçarela caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais