Nada combina tão perfeitamente com uma refeição como uma deliciosa macarronada. No entanto, o segredo reside no molho para macarronada. Confira a receita do canal Adilson Figueira nos trouxe de molho para macarronada e faça, você vai adorar o resultado maravilhoso!
Como fazer molho para macarronada
Para fazer molho para macarronada iremos utilizar para o preparo das cebolas, de água e cebolas. Para o molho para macarronada vamos precisar de água, alho, manjericão, cheiro verde, óleo, extrato de tomate, molho barbecue, manteiga, orégano, sal e pimenta calabresa. Para dar continuidade na receita deliciosa de molho para macarronada teremos que seguir corretamente a sequência do passo tanto do preparo das cebolas, como também do preparo do molho e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir com o macarrão de sua preferência esse suculento molho para macarronada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho para macarronada
Para a cebola
- Água o quanto baste
- 5 cebolas pequenas
- 50 ml de água para bater no liquidificador
Para o molho
- 100 ml de água
- 4 dentes de alho
- Manjericão a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de molho barbecue
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(café) de orégano
- 1 colher(café) de sal
- 1 pitada de pimenta calabresa
Modo de preparo
Da cebola
- Numa panela coloque água o quanto baste, e disponha as cebolas descascadas e cortadas ao meio.
- Leve ao fogo baixo, e assim que levantar fervura, vire as cebolas do outro lado e deixe por mais 30 segundos.
- Retire do fogo, escorra a água, e corte as cebolas em quatro partes. Coloque no liquidificador, adicione a água e bata bem até obter um creme homogêneo.
Do molho
- Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione a o alho picado e o creme de cebola obtido no liquidificador. Acrescente o sal e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Adicione a manteiga, o orégano, a pimenta calabresa, manjericão a gosto, o molho barbecue, o extrato de tomate e a água.
- Misture tudo muito bem, prove o sal, e deixe cozinhar por 2 minutos. Polvilhe cheiro verde a gosto, mexa para incorporar e retire do fogo.
- Sirva com o macarrão que preferir esse suculento molho para macarronada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais