É sem glúten: bolo de coco sem glúten cremoso e molhadinho uma delícia e irresistível

Vamos te ensinar a fazer um bolo de coco sem glúten que fica leve, fofinho e bem saboroso

Bolo De Coco Sem Glúten
bolo de coco sem glúten

Esse bolo de coco sem glúten vem para provar que não é preciso comer comida insossa se você tem restrição alimentar ou se você quer adotar uma dieta mais saudável. Com ingredientes simples, uma montagem prática e um sabor incrível, esse bolo de coco sem glúten ensinado pelo Canal Marta Midori gluten free é tudo de bom!

Como fazer bolo de coco sem glúten

Para fazer esse bolo de coco sem glúten, precisaremos de ingredientes acessíveis e que não custam caro, como ovo óleo, leite de coco, farinha de arroz, açúcar, leite condensado, creme de leite, margarina, coco ralado grosso, creme de leite para chantilly, e água. Preparar essa receita de bolo de coco sem glúten é bem fácil! Preparamos a massa e assamos por 70 minutos. Preparamos o recheio, partimos a massa em 3 discos e montamos o bolo com as respectivas camadas. Decoramos ao final e levamos para gelar, servindo essa delícia bem gelada e bem deliciosa!

Ingredientes da receita de bolo de coco sem glúten

Da massa

  • 6 ovos inteiros
  • 80 ml de óleo
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 120 g farinha de arroz (~1 xícara de chá)
  • 100 g açúcar (~1/2 xícara de chá)

Do recheio

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher sopa de margarina
  • 100 g de coco ralado grosso

Da montagem

  • 1 caixa de creme de leite para chantilly
  • 200 ml de água
  • 4 colheres de sopa de leite condensado
  • coco ralado (o quanto baste)

Modo de preparo

Da massa

  1. Separe as claras das gemas de ovo e coloque as gemas em uma tigela, batendo-as bem.
  2. Acrescente o óleo, o leite de coco e a farinha de arroz mexendo bem após cada adição.
  3. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem bem volumosas.
  4. Acrescente o açúcar e continue a bater até formar picos firmes.
  5. Junte esse merengue ao restante da massa e misture delicadamente para não perder o ar.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 70 minutos, ou até dourar bem.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o coco ralado grosso.
  2. Misture bem e leve ao fogo, misturando constantemente.
  3. Depois que começar a ferver, misture por mais 1 minutos e desligue o fogo.
  4. Transfira para uma tigela e reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Desenforme o bolo e parta-o em três camadas na horizontal.
  2. Em uma tigela de batedeira, coloque o creme de leite para chantilly e bata até formar picos firmes.
  3. Em uma tigela, coloque a água e o leite condensado e misture para dissolver.
  4. Forre a forma do bolo com um saco plástico limpo ou plástico filme.
  5. Coloque uma camada de bolo e regue com a calda de leite condensado.
  6. Cubra com metade do recheio e uma camada de chantilly.
  7. Repita os dois passos anteriores e, em seguida, cubra com a última camada de massa.
  8. Regue a última camada de massa com a calda e desenforme o bolo.
  9. Espalhe o restante do chantilly e decore com coco ralado.
  10. Agora é só servir e degustar esse lindíssimo bolo de coco sem glúten!

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