Esse bolo de coco sem glúten vem para provar que não é preciso comer comida insossa se você tem restrição alimentar ou se você quer adotar uma dieta mais saudável. Com ingredientes simples, uma montagem prática e um sabor incrível, esse bolo de coco sem glúten ensinado pelo Canal Marta Midori gluten free é tudo de bom!
Como fazer bolo de coco sem glúten
Para fazer esse bolo de coco sem glúten, precisaremos de ingredientes acessíveis e que não custam caro, como ovo óleo, leite de coco, farinha de arroz, açúcar, leite condensado, creme de leite, margarina, coco ralado grosso, creme de leite para chantilly, e água. Preparar essa receita de bolo de coco sem glúten é bem fácil! Preparamos a massa e assamos por 70 minutos. Preparamos o recheio, partimos a massa em 3 discos e montamos o bolo com as respectivas camadas. Decoramos ao final e levamos para gelar, servindo essa delícia bem gelada e bem deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco sem glúten
Da massa
- 6 ovos inteiros
- 80 ml de óleo
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 120 g farinha de arroz (~1 xícara de chá)
- 100 g açúcar (~1/2 xícara de chá)
Do recheio
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher sopa de margarina
- 100 g de coco ralado grosso
Da montagem
- 1 caixa de creme de leite para chantilly
- 200 ml de água
- 4 colheres de sopa de leite condensado
- coco ralado (o quanto baste)
Modo de preparo
Da massa
- Separe as claras das gemas de ovo e coloque as gemas em uma tigela, batendo-as bem.
- Acrescente o óleo, o leite de coco e a farinha de arroz mexendo bem após cada adição.
- Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem bem volumosas.
- Acrescente o açúcar e continue a bater até formar picos firmes.
- Junte esse merengue ao restante da massa e misture delicadamente para não perder o ar.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 70 minutos, ou até dourar bem.
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o coco ralado grosso.
- Misture bem e leve ao fogo, misturando constantemente.
- Depois que começar a ferver, misture por mais 1 minutos e desligue o fogo.
- Transfira para uma tigela e reserve para esfriar.
Da montagem
- Desenforme o bolo e parta-o em três camadas na horizontal.
- Em uma tigela de batedeira, coloque o creme de leite para chantilly e bata até formar picos firmes.
- Em uma tigela, coloque a água e o leite condensado e misture para dissolver.
- Forre a forma do bolo com um saco plástico limpo ou plástico filme.
- Coloque uma camada de bolo e regue com a calda de leite condensado.
- Cubra com metade do recheio e uma camada de chantilly.
- Repita os dois passos anteriores e, em seguida, cubra com a última camada de massa.
- Regue a última camada de massa com a calda e desenforme o bolo.
- Espalhe o restante do chantilly e decore com coco ralado.
- Agora é só servir e degustar esse lindíssimo bolo de coco sem glúten!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais