É assim que salvo meu jantar quando estou sem tempo com essa torta cremosa super saborosa

Venha conferir como fazer essa espetacular torta cremosa, uma ótima opção para seu lanche ou jantar!

Torta Cremosa
torta cremosa

Se você está sem ideia do que fazer para o lanche ou jantar, e precisa de algo saboroso, rápido e aproveitando o que tem na geladeira, acaba de encontrar a receita ideal! Essa incrível torta cremosa vai te salvar num dia corrido e de quebra, renderá vários elogios! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça a sensacional torta cremosa, que será um sucesso em sua casa! 

Como fazer torta cremosa

Para a torta cremosa, adicionaremos o ovo numa vasilha e bateremos com um fouet. Acrescentaremos o sal, o leite e o óleo, iremos mexer e colocaremos a farinha gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Vamos pôr o amido de milho e voltar a mexer. Por último, incluiremos o fermento e mexeremos novamente para a dissolução dele. Numa frigideira antiaderente untada, fora do fogo, adicionaremos a metade da massa, colocaremos o recheio salgado que desejarmos, cobriremos com o restante da massa, espalharemos mais um pouco de recheio sobre a massa e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina torta cremosa!

Ingredientes da receita de torta cremosa

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • recheio a gosto (sugestão: pedacinhos de linguiça toscana frita)
  • 1 copo de leite integral
  • 80ml de óleo 
  • 1 ovo inteiro
  • sal (a gosto) 
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
  • tomatinhos-cereja picados a gosto (para finalizar)
  • pimentão amarelo em tiras a gosto (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml e do copo é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e bata levemente com um fouet.
  2. Junte o sal, o leite e o óleo, misture e vá agregando a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição.
  3. Inclua o amido de milho e torne a misturar.
  4. Por fim, agregue o fermento em pó e misture mais uma vez para dissolver o fermento.
  5. Em uma frigideira antiaderente untada, ainda fora do fogo, coloque a metade da massa, adicione o recheio salgado de sua preferência (sugestão: pedacinhos de linguiça toscana frita), cubra com o que sobrou da massa, distribua um pouco mais de recheio por cima e espalhe alguns tomatinhos-cereja picados e o pimentão amarelo em tiras, salpicando com cheiro-verde picado.
  6. Leve a frigideira ao fogo bem baixinho, tampe e deixe assar por 10 minutos.
  7. Após esse tempo, se estiver soltinha, vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais alguns minutos, para assar do outro lado.
  8. Retire, sirva e aproveite sua irresistível torta cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.