É assim que eu faço um arroz soltinho com linguiça na hora do almoço e fica delicioso

Venha conhecer uma receita incrível de arroz soltinho com linguiça, perfeito para qualquer uma das refeições da família!

arroz soltinho com linguiça
Créditos: Canal Adilson Figueira

Você tem arroz e linguiça em casa? Então que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse saboroso e bem temperado arroz soltinho com linguiça, que vai deixar um gostinho de quero mais? Essa é uma receita que une praticidade e sabor, então separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer arroz soltinho com linguiça

Para a receita de arroz soltinho com linguiça, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado, inicie removendo a pele da linguiça toscana, colocando-a em uma tigela. Junte o suco de limão e mexa bem. Esquente uma panela no fogo com o óleo, inclua a linguiça e refogue. Adicione o tomate e o pimentão, utilizando para temperar: sal, pimenta-do-reino e tempero baiano. Agregue a cenoura e o tomate, misturando e refogando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de arroz soltinho com linguiça

  • pimentão picado (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 5 dentes de alho
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • uma pitada de tempero baiano
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 cenoura média ralada ou bem picadinha
  • 4 copos americanos de arroz cru
  • cebola (a gosto)
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 gomos de linguiça toscana
  • suco de meio limão

Modo de preparo

  1. Comece tirando a pele dos 5 gomos de linguiça toscana, adicionando-a numa vasilha.
  2. Acrescente o suco de meio limão e misture bem.
  3. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, entre com a linguiça e deixe refogar.
  4. Feito isso, coloque 1 tomate sem sementes picado e pimentão picado a gosto, temperando com 1 colher (café) rasa de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de tempero baiano.
  5. Junte 1 cenoura média ralada ou bem picadinha e 1 tomate maduro sem sementes picado, mexendo e refogando tudo.
  6. Adicione 4 copos americanos de arroz cru e vá misturando, até querer começar a grudar no fundo da panela, nesse momento, junte água o suficiente para cobrir o arroz, deixando passar um dedo e meio acima do nível dele.
  7. Coloque 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, misture e cozinhe com a panela semi-tampada.
  8. Quando estiver secando a água e formando vários furinhos na superfície do arroz, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar. Se necessário, pingue um pouco mais de água.
  9. Desligue o fogo e, se desejar, transfira para uma travessa.
  10. Sirva e saboreie seu apetitoso arroz soltinho com linguiça!

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