Você tem arroz e linguiça em casa? Então que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse saboroso e bem temperado arroz soltinho com linguiça, que vai deixar um gostinho de quero mais? Essa é uma receita que une praticidade e sabor, então separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer arroz soltinho com linguiça
Para a receita de arroz soltinho com linguiça, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado, inicie removendo a pele da linguiça toscana, colocando-a em uma tigela. Junte o suco de limão e mexa bem. Esquente uma panela no fogo com o óleo, inclua a linguiça e refogue. Adicione o tomate e o pimentão, utilizando para temperar: sal, pimenta-do-reino e tempero baiano. Agregue a cenoura e o tomate, misturando e refogando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz soltinho com linguiça
- pimentão picado (a gosto)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 5 dentes de alho
- uma pitada de pimenta-do-reino
- uma pitada de tempero baiano
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 cenoura média ralada ou bem picadinha
- 4 copos americanos de arroz cru
- cebola (a gosto)
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 gomos de linguiça toscana
- suco de meio limão
Modo de preparo
- Comece tirando a pele dos 5 gomos de linguiça toscana, adicionando-a numa vasilha.
- Acrescente o suco de meio limão e misture bem.
- Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, entre com a linguiça e deixe refogar.
- Feito isso, coloque 1 tomate sem sementes picado e pimentão picado a gosto, temperando com 1 colher (café) rasa de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de tempero baiano.
- Junte 1 cenoura média ralada ou bem picadinha e 1 tomate maduro sem sementes picado, mexendo e refogando tudo.
- Adicione 4 copos americanos de arroz cru e vá misturando, até querer começar a grudar no fundo da panela, nesse momento, junte água o suficiente para cobrir o arroz, deixando passar um dedo e meio acima do nível dele.
- Coloque 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, misture e cozinhe com a panela semi-tampada.
- Quando estiver secando a água e formando vários furinhos na superfície do arroz, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar. Se necessário, pingue um pouco mais de água.
- Desligue o fogo e, se desejar, transfira para uma travessa.
- Sirva e saboreie seu apetitoso arroz soltinho com linguiça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais