É assim que eu faço um almoço rápido e delicioso para minha família

Descubra como preparar uma refeição em poucos minutos, com ingredientes simples mas com resultado sofisticado. Faça essa receita de almoço rápido!

Almoço Rápido
almoço rápido – Canal Isamara Amâncio

Essa receita de almoço rápido é a opção mais prática e perfeita para aqueles dias em que você precisa de uma refeição deliciosa mas que não precisa passa horas cozinhando. É perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão e você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer almoço rápido 

Para fazer almoço rápido vamos precisar para o recheio, de arroz cruz, cebola ralada, carne moída, salsinha, cebolinha, azeite, sal, pimenta do reino, alho ralado e vinagre. Para a montagem iremos precisar de sal, pimentão verde, água, molho de tomate, orégano, pimenta do reino e açúcar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a montagem e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de almoço rápido 

Para o recheio 

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 450 gramas de carne moída 
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ colher (sopa) de alho ralado 
  • ½ colher (sopa) de vinagre

Para a montagem

  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 ou 6 pimentões verdes e grandes
  • 2 xícaras (chá) de água (para o molho)
  • 1 xícara (chá) de água) para colocar sobre o recheio)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate 
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  • ¼ colher (chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a carne moída, o arroz cru, a cebola e o alho ralados, o vinagre, o sal, a pimenta do reino, o azeite, a salsinha e a cebolinha.
  2. Misture muito bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne e no arroz e homogeneizar os ingredientes. 

Montagem

  1. Corte os pimentões ao meio na vertical e remova a parte branca do miolo. Cuidado para não cortar o fundo, pois tem que ficar bem fechadinho.
  2. Disponha os pimentões cortados ao meio, numa travessa. Pegue um metade de pimentão e preencha com o recheio de carne moída até a borda. 
  3. Repita o processo com o restante dos pimentões. 
  4. Numa panela grande, coloque o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o açúcar, e misture bem.
  5. Coloque os pimentões recheados, sobre o molho, e coloque um pouquinho de água sobre o recheio de cada pimentão.
  6. Tampe a panela, leve em fogo alto, por cerca de 30-35 minutos, e a cada 10 minutos regue os pimentões com o molho fervente. 
  7. Retire do fogo assim que o arroz e os pimentões estiverem cozidos e macios. 
  8. Sirva em seguida esse maravilhoso almoço rápido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.