Pensa num bolo fofinho que no preparo, antes de levar ao forno, foi utilizada uma garrafa pet na forma! O resultado é incrível e o visual ao cortar as fatias é lindíssimo. Siga o passo a passo dessa técnica diferenciada do canal Isamara Amâncio e faça, você vai amar, porque é irresistível!
Como fazer bolo fofinho
Para fazer bolo fofinho vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, chocolate em pó 50% cacau, ovos e fermento em pó. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos colocar 3 xícaras(chá) de massa numa forma de furo central untada e enfarinhada. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fofinho
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 4 ovos
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, bata com um fouet, adicione o óleo, o açúcar e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. Coloque a água e misture para agregar.
- Acrescente o fermento em pó, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque 3 xícaras(chá) dessa massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- No restante da massa coloque o chocolate em pó 50% e misture bem para obter a massa de chocolate.
- Corte o fundo de uma garrafa pet (600 ml) na largura de 5 dedos e encaixe no tubo central da forma.
- Despeje sobre o fundo da garrafa pet a massa de chocolate, retire o excesso e remova a garrafa pet.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais