É assim que eu faço bolo de queijo com goiabada e todo mundo me pede a receita
Venha conferir como fazer esse magnífico bolo de queijo com goiabada, uma ótima opção para saborear em qualquer ocasião!
Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse fantástico bolo de queijo com goiabada, que vai deixar todos com vontade de repetir, pois fica incrível? Com uma massa leve e saborosa, o toque especial fica por conta da combinação perfeita da goiabada e do queijo! Faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Como fazer bolo de queijo com goiabada
Para o bolo de queijo com goiabada, coloque na batedeira, os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Deixe bater em velocidade mínima até obter um creme fofinho e clarinho. Junte o creme de leite, o leite, o parmesão ralado e a farinha de trigo. Mexa com o auxílio de uma espátula e volte a bater com a batedeira, mais uma vez em velocidade mínima, para uniformizar. Por fim, junte o fermento químico em pó e mexa com a espátula para integrar. Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), já untada e enfarinhada e despeje a massa, nivelando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de queijo com goiabada
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar
queijo de sua preferência e goiabada em pedacinhos, passados na farinha de trigo (a gosto)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos inteiros
100 ml leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, adicione: 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de açúcar.
Bata em velocidade baixa até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 100ml leite integral, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Misture com uma espátula e depois torne a bater com a batedeira em velocidade baixa para homogenizar.
Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture com a espátula para incorporar.
Em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), já untada e enfarinhada e despeje a massa, nivelando.
Por cima dessa massa, distribua pedacinhos de goiabada e de queijo, ambos passados na farinha de trigo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos e depois abaixe a temperatura do forno para 180 °C, terminando de assar o seu bolo (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire, desenforme, sirva e deguste seu sensacional bolo de queijo com goiabada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.