Quer fugir do tradicional e servir uma combinação perfeita em forma de bolo? Um bolo com massa amanteigada combinando tangerina com cranberries. Esse bolo incrível traz um toque refinado para o seu café da tarde. Confira o passo a passo dessa maravilha do canal Jazete Paulista e faça hoje mesmo.
Como fazer receita de bolo macio e delicioso
Para o nosso bolo macio e delicioso iremos usar: farinha de trigo, fermento em pó, sal, açúcar, ovos inteiros, manteiga ou margarina, suco de tangerina, raspas de tangerina, cranberries, amêndoas laminadas e açucar. Em uma tigela misture os ingredientes do bolo seguindo a ordem do passo a passo. Não é necessário usar batedeira. Espalhe a massa em uma assadeira previamente preparada e finalize com amêndoas e açúcar. Agora é só assar por 40 minutos, desenformar e se deliciar com essa combinação espetacular de um bolo macio e delicioso.
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Ingredientes da receita de bolo macio e delicioso
Para a Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
- Uma pitada de sal
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina (100g)
- 1/2 copo tipo americano de suco de tangerina (100ml)
- Raspas da casca de uma tangerina
- 50g de Cranberries
Para a Cobertura
- 20g de amêndoas laminadas
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em um recipiente misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
- Em outra tigela bata o açúcar e os ovos com ajuda de um fouet até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Em seguida adicione a manteiga em ponto de pomada mexendo bem.
- Intercale a adição dos secos peneirados com o suco de tangerina. Sempre misturando bem após cada adição.
- Finalize misturando as raspas de tangerina e os cranberries.
- Passe a massa para uma forma de bolo inglês untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
- Nivele bem e espalhe a mistura de amêndoas laminadas e açúcar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito para conferir o ponto do bolo.
- Aguarde até que o bolo esteja frio, desenforme e deguste de um bolo macio e delicioso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais