Joao deitado é um delicioso quitute mineiro a base de fubá. Um bolinho fácil e delicioso preparado na folha de bananeira. Uma receita cheia de sabor e textura o João deitado é perfeito para ser servido com cafezinho. Confira o modo de preparo dessa receita simples e saborosa do canal Bete com carinhov.
Como fazer joão deitado
Para fazer João deitado vamos precisar de fubá, banha de porco, lemon peper, páprica doce, sal, fermento em pó, ovo, queijo e folha de bananeira. Misture com as mãos todos os ingredientes do João deitado conforme o passo a passo. Modele, enrole na folha de bananeira e asse por cerca de 30 minutos. Passe um cafezinho e sirva essa receita de João deitado direto na cozinha mineira para a sua casa.
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Ingredientes da receita de joão deitado
- 2 xícaras de fubá (480 g)
- 2 colheres grandes (sopa) de banha de porco
- Uma pitada de lemon peper
- Uma pitada de páprica doce
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 2 ovos
- 300 g de queijo
- Folhas de bananeira
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o fubá, a banha de porco, o lemom peper, a páprica doce, o sal e o fermento.
- Mão na massa, misture bem para misturar agregar a banha aos outros ingredientes.
- Coloque os ovos, o queijo e misture bem após cada adição.
- Aos poucos adicione o leite até que fique uma massa uniforme e fácil de modelar.
- Passe as folhas de banana sobre a chama do fogão, para que ela amoleça.
- Faça um bolinho na palma da mão e enrole na folha de bananeira. Caso não tenha folha de bananeira pode enrolar no papel manteiga.
- Acomode em uma assadeira um ao lado do outro.
- Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais