Vamos te ensinar como preparar um doritos caseiro com toque de tempero do chef. Um salgadinho crocante para você servir de entradinhas ou de petiscos, e o melhor gastando muito menos que o original. Depois de provar essa receita de doritos caseiro do canal Bete com carinho você não vai mais querer o do mercado.
Como fazer doritos caseiro
Para preparar o doritos caseiro você usará farinha de trigo, fubá, páprica, sal, óleo, vinagre, água, pimenta do reino, lemon pepper, sazon vermelho e páprica. Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, a páprica, sal, o óleo e o vinagre, mexendo bem. Adicione a água aos poucos, tempere com pimenta do reino. Abra a massa com um rolo, corte em tiras e depois em triângulos, frite em óleo quente. Coloque os doritos caseiro em uma travessa, tempere com lemon pepper, páprica e sazon vermelho, misture bem para que todos fiquem temperados. Sirva e aproveite seu delicioso doritos caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doritos caseiro
- 200 g de farinha de trigo sem fermento
- uma pitadinha de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 50 g de fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- água filtrada até dar o ponto (cerca de meia xícara de chá)
- uma pitada de pimenta-do-reino (para a massa)
- óleo o quanto baste para a fritura
- 1 colher (café) de páprica doce + uma pitada de páprica (para a massa) + uma pitada de páprica (para finalizar)
- uma pitada de lemon pepper (para finalizar)
- uma pitada de tempero Sazón vermelho (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione a farinha de trigo, fubá, a páprica, sal e mexa tudo muito bem.
- Junte o vinagre e o óleo e misture novamente.
- Aos poucos acrescente a água sempre mexendo após cada adição, nessa etapa é melhor usar as mãos para mexer a massa.
- Quando a massa ficar bem homogênea e lisinha tempere com pimenta do reino.
- Em uma bancada abra a massa bem fina, corte em triângulos ou de acordo com a sua preferência.
- Com um garfo faça furo em todos os triângulos.
- Frite-os em óleo bem quente até ficarem levemente dourados.
- Retire do óleo e coloque em uma travessa com papel filme para escorrer o excesso de óleo.
- Passe para outra travessa e tempere com páprica, sazon vermelho e lemon pepper.
- Após misturar bem para agregar o tempero o seu doritos caseiro está prontinho para ser devorado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais