Donuts caseiro são pequenas rosquinhas feitas de massa fofa e além disso se tornaram um ícone da confeitaria. São perfeitos para serem saboreados no café da manhã ou chá da tarde e são muito saborosos. Siga o passo a passo dessa versão simples de donuts e apaixone-se!
Como fazer donuts caseiro
Para fazer donuts caseiro vamos utilizar farinha de trigo, ovos, fermento biológico seco, leite morno, açúcar, essência de baunilha, manteiga ou margarina e sal. Iremos misturar os ingredientes da massa do donuts caseiro, seguindo a sequência de adição até o ponto de amassar e obter uma massa macia, que não grude nas mãos. Deixar crescer por 20 minutos, transferir a massa do donuts caseiro para uma bancada e modelar conforme as orientações. Fritar em óleo quente, deixar o donuts caseiro dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel absorvente, empanar no açúcar e se deliciar com o donuts mais gostoso do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de donuts caseiro
- 5 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 300 ml de leite morno
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
Para empanar
- 1 ½ xícaras(sopa) de açúcar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa bacia grande coloque o leite morno, o fermento biológico seco, misture, adicione o açúcar (2 colheres de sopa), a manteiga ou margarina, o sal e a essência de baunilha.
- Acrescente os ovos e misture bem para homogeneizar.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos e misture bem a cada adição até o ponto de amassar e obter uma massa macia que desgrude das mãos.
- Modele uma bola, coloque na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Transfira a massa para uma bancada e corte em porções iguais, do tamanho de sua preferência. É fundamental que sejam todas do mesmo tamanho.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, achate e com o auxílio de um cortador faça um furo central para formar a rosquinha.
- Repita o processo com o restante da massa, e frite asa rosquinhas em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire da panela, remova o excesso de óleo em papel toalha, empane no açúcar e disponha numa travessa para servir.
- Sirva em seguida essa maravilha de donuts caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais