Esta receita de donuts caseiros, que aprendi no Canal Receitas da Cris, é uma verdadeira maravilha. Eles são macios, simples de fazer e o acompanhamento ideal para um cafezinho, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Vamos conferir como fazer?
Como fazer donuts caseiros
Para fazer esses donuts caseiros deliciosos, vamos usar ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Misturamos os ingredientes na ordem certa, sovamos até a massa ficar lisinha e deixamos crescer um pouquinho. Depois disso, é só modelar, fritar e passar no açúcar. Você vai ver que é mais fácil do que parece!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de donuts caseiros
- Essência de baunilha: 1 colher (sopa)
- Manteiga ou margarina: 1 e ½ colher (sopa)
- Leite integral morno: 300 ml
- Ovos inteiros: 2 unidades
- Açúcar: 2 colheres (sopa)
- Sal: 1 pitada
- Farinha de trigo: 5 xícaras (chá)
- Fermento biológico seco: 1 envelope
Para fritar e empanar
- Óleo (o suficiente para fritar)
- Açúcar: 1 e ½ xícaras (sopa)
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, misture o leite morno com o fermento biológico seco até dissolver bem.
- Adicione o açúcar, a manteiga (ou margarina), o sal e a essência de baunilha. Mexa bem até tudo ficar homogêneo.
- Quebre os ovos e misture na massa, mexendo até incorporar bem.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa que desgrude das mãos. Faça uma bola com a massa.
- Cubra a bacia com um guardanapo limpo e deixe a massa descansar por 20 minutos em um local aquecido.
- Depois do descanso, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida em partes iguais e molde bolinhas. Achate cada bolinha e faça um furo no meio para formar os donuts.
- Aqueça o óleo em fogo médio. Frite os donuts até que fiquem douradinhos dos dois lados. Retire-os e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Passe os donuts ainda quentes no açúcar e sirva em seguida.
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