Que tal aprender deliciosos donuts caseiro crocantes por fora, macios, sequinhos e que cada mordida rende um elogio? Esse donuts é muito fácil e prático de ser preparado. Confira a receita de donuts caseiro do Canal Receitas Da Cris e faça para encantar toda a família, principalmente as crianças.
Como fazer donuts caseiro
Esse donuts caseiro é o mais delicioso e incrível que existe. Para o preparo, em uma vasilha misture leite morno, fermento biológico e açúcar. Adicione a manteiga, sal, essência de baunilha, ovos e misture. Coloque a farinha aos poucos, misture bem ao restante da massa, até atingir ao ponto que a massa desgrude da mão. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Transfira para uma bancada, modele em um grande rolo e corte em partes iguais. Cada parte, modele em bolinhas, amasse e faça um corte em formato de círculo no meio. Leve para fritar em óleo quente e depois empane no açúcar. Aproveite seus magníficos donuts caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de donuts caseiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 300ml de leite integral morno
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Óleo para fritar o quanto baste
- 1 ½ xícara de açúcar para empanar
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o leite morno e o fermento biológico. Misture e acrescente o açúcar e misture bem.
- Adicione a manteiga, sal, essência de baunilha, ovos e mexa bem para homogeneizar.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Utilize as mãos para ir mexendo até obter uma massa firme e lisa, que desgruda das mãos.
- Deixe a massa na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Transfira a massa para uma bancada e faça um grande rolo. Corte em porções pequenas e iguais.
- Pegue cada uma das porções e modele em formato de bolinha.
- Com uma bolinha em mãos, amasse em cima e faça um corte em circulo no meio com um cortador ou bico de confeiteiro. De modo que forme o donuts.
- Leve para fritar em óleo quente, em fogo médio, até dourar.
- Escorra o excesso de óleo e passe no açúcar para empanar.
- Agora seus donuts caseiro já estão prontos para serem consumidos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais