Esse bolo de limão de liquidificador é uma ótima opção para servir no café da tarde para os amigos e família, acompanhado de um delicioso cafezinho. Uma receita ensinada pelo Canal Luciana Melo (vida no campo), esse bolo de limão de liquidificador fica pronto em instantes e vai te mostrar o que é praticidade de verdade!
Como fazer bolo de limão de liquidificador
Para fazer esse bolo de limão de liquidificador, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em nossa despensa, como ovo, açúcar, limão, água, sal, óleo, farinha de trigo, amido de milho, e fermento químico em pó. Preparar esse bolo de limão de liquidificador é bem fácil. Primeiro, batemos ovos e açúcar até virar um creme. Juntamos os demais ingredientes um a um e vamos misturando até ficar bem homogêneo. Despejamos em uma forma untada e assamos por 35 minutos ou até dourar bem. Depois é só saborear esse incrível bolo de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão de liquidificador
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- suco de 1 limão
- água (o quanto baste)
- 1/2 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata até virar um creme homogêneo.
- Esprema o limão em um copo medidor e complete a medida de 1 xícara com água
- Junte o sal, o óleo, a água com limão, a farinha de trigo e o amido de milho ao liquidificador.
- Bata novamente até que tudo fique homogêneo e sem gruminhos.
- Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma com furo central untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só saborear essa delícia de bolo de limão de liquidificador super fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais