Doce pingo de leite super gostoso e cremosinho: só precisa de 2 ingredientes para fazer

Quer aprender uma gostosura que tem sabor de carinho a cada mordida? Faça essa receita de doce pingo de leite, e desfrute desse prazer!

Doce Pingo De Leite
Doce pingo de leite

O doce pingo de leite nada mais é, do que um delícia nostálgica, que esteve presente na infância de muita gente, e continua, pois é apreciado por crianças e adultos. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Dika da Naka nos ensina, e faça, você não tem noção do resultado divino!

Como fazer doce pingo de leite 

Para fazer doce pingo de leite iremos precisar apenas de açúcar e leite. Vamos colocar numa panela de fundo grosso, o leite, o açúcar, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. A partir desse momento, o doce irá começar a subir, e poderá transbordar, para evitar isso, encha uma concha com o leite fervente, e derrame novamente dentro da panela. Para dar sequência na receita será necessário seguir corretamente todas as dicas de preparo contidas no passo a passo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de doce pingo de leite 

  • ½ kg de açúcar
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo 

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite, o açúcar, misture para dissolver.
  2. Leve em fogo médio e assim que levantar fervura, deixe ferver, mexendo de vez em quando, e fique de olho, porque vai começar a subir e pode derramar. 
  3. Nesse momento, encha uma concha com o leite fervente e derrame novamente na panela, esse processo irá evitar que o leite derrame. 
  4. Quando a mistura começar a encorpar e reduzir de volume, mexa sem parar, até ficar com uma cor mais escura e com uma textura bem mais consistente. 
  5. Para saber se a mistura chegou no ponto correto, pegue uma porção do doce, coloque num copo de água, e pegue a mistura amasse entre os dedos, e se formar uma bolinha está ok. Se não ainda não estiver no ponto, deixe um pouco mais no fogo. 
  6. Retire do fogo, coloque a panela na bancada, e bata vigorosamente com uma colher de pau, até esfriar e o doce perder o brilho, ficar opaco e quase cristalizar. Esse é o ponto correto. 
  7. Numa superfície de pedra, ou numa bancada levemente untada com manteiga, coloque colheradas do doce e deixe esfriar. 
  8. E o doce pingo de leite mais incrível do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.