O doce pingo de leite é um docinho tradicional, macio e delicioso. Usando apenas 2 ingredientes você tem uma sobremesa perfeita. Ninguém vai resistir a essa maravilha, com certeza vai ser impossível comer apenas 1 doce pingo de leite. Confira o passo a passo e faça na casa e sinta o gosto irresistível dessa maravilhosa receita do canal Dika da Naka.
Como fazer doce pingo de leite
Para o doce pingo de leite vamos usar apenas açúcar e leite. Em uma panela e leve ao fogo o açúcar dissolvido no leite. Quando começar a ferver, mexa com frequência. Assim que o doce começar a engrossar e ficar dourado, mexa sem parar até atingir o ponto desejado. Depois é só bater até esfriar e modelar porções sobre uma bancada untada. Seu doce pingo de leite está pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce pingo de leite
- ½ kg de açúcar
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Misture o leite e o açúcar em uma panela de fundo grosso.
- Leve a mistura para o fogo mexendo vez ou outra.
- Quando começar a ferver cuide para não derramar.
- Assim que o doce começar a engrossar mexa sem parar até que comece a ficar mais escuro e mais consistente.
- Para conferir o ponto do doce pingo de leite em um copo com água despeje uma porção de doce, se ao esfriar você conseguir modelar uma bolinha está no ponto.
- Então desligue o fogo e mexa bem usando uma espátula ou colher de pau até que o doce esteja frio. Ele vai ficar mais opaco e quase cristalizar.
- Em uma bancada untada com manteiga modele colheradas do doce.
- Agora é só esfriar completamente e o seu doce pingo de leite está pronto. Se sobrar guarde em um pote com tampa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais