Doce para diabéticos feito em 3 minutos: receita fácil, deliciosa e anti-inflamatória

Descubra como fazer esse incrível doce para diabéticos, simples, rápido e delicioso!

doce para diabéticos
doce para diabéticos

Você sabia que em apenas 3 minutinhos é possível fazer um gostoso doce para diabéticos, uma receita do Canal Nutricionista Patricia Leite, que vai te surpreender? Livre de açúcar e farinha de trigo, a combinação dos ingredientes irá te auxiliar a controlar a glicemia, causar saciedade e melhorar o intestino! Faça ainda hoje para saciar aquela vontade de comer um docinho!

Como fazer doce para diabéticos

Para a receita de doce para diabéticos, comece adicionando no liquidificador, as sementes de chia e os cravos-da-Índia, deixando bater bem para triturar tudo. Passe essa mistura batida para uma vasilha, acrescente iogurte sem açúcar, leite em pó desnatado, cacau em pó 100% sem açúcar e o adoçante de estévia, mexendo tudo com o auxílio de uma espátula para uniformizar. Transfira para uma travessa, espalhe para nivelar, enfeite com pedacinhos de chocolate 70% cacau (opcional), sirva e delicie-se! 

Ingredientes da receita de doce para diabéticos

  • 80 g de sementes de chia
  • 3 cravos-da-Índia 
  • 80 g de leite em pó desnatado 
  • 6 gotas de adoçante de estévia ou outro de sua preferência
  • 30 g de cacau em pó 100% sem açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural sem açúcar 
  • pedacinhos de chocolate 70% cacau para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque 80 g de sementes de chia e 3 cravos-da-Índia, batendo bem para triturar.
  2. Transfira essa farinha de chia com cravos para uma tigela, junte 2 xícaras (chá) de iogurte natural sem açúcar, 80 g de leite em pó desnatado, 30 g de cacau em pó 100% sem açúcar e 6 gotas de adoçante de estévia ou outro de sua preferência, misturando tudo com uma espátula para homogenizar.
  3. Despeje numa travessa, alise para nivelar, decore com pedacinhos de chocolate 70% cacau (opcional), sirva e deguste seu sensacional doce para diabéticos!

Rendimento:  4 porções, cada uma com, aproximadamente, 272 calorias, 25 g de carboidratos (10 g de fibras), 19 g de proteínas e 11 g de gorduras.

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