Você sabia que em apenas 3 minutinhos é possível fazer um gostoso doce para diabéticos, uma receita do Canal Nutricionista Patricia Leite, que vai te surpreender? Livre de açúcar e farinha de trigo, a combinação dos ingredientes irá te auxiliar a controlar a glicemia, causar saciedade e melhorar o intestino! Faça ainda hoje para saciar aquela vontade de comer um docinho!
Como fazer doce para diabéticos
Para a receita de doce para diabéticos, comece adicionando no liquidificador, as sementes de chia e os cravos-da-Índia, deixando bater bem para triturar tudo. Passe essa mistura batida para uma vasilha, acrescente iogurte sem açúcar, leite em pó desnatado, cacau em pó 100% sem açúcar e o adoçante de estévia, mexendo tudo com o auxílio de uma espátula para uniformizar. Transfira para uma travessa, espalhe para nivelar, enfeite com pedacinhos de chocolate 70% cacau (opcional), sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de doce para diabéticos
- 80 g de sementes de chia
- 3 cravos-da-Índia
- 80 g de leite em pó desnatado
- 6 gotas de adoçante de estévia ou outro de sua preferência
- 30 g de cacau em pó 100% sem açúcar
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural sem açúcar
- pedacinhos de chocolate 70% cacau para decorar (opcional)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque 80 g de sementes de chia e 3 cravos-da-Índia, batendo bem para triturar.
- Transfira essa farinha de chia com cravos para uma tigela, junte 2 xícaras (chá) de iogurte natural sem açúcar, 80 g de leite em pó desnatado, 30 g de cacau em pó 100% sem açúcar e 6 gotas de adoçante de estévia ou outro de sua preferência, misturando tudo com uma espátula para homogenizar.
- Despeje numa travessa, alise para nivelar, decore com pedacinhos de chocolate 70% cacau (opcional), sirva e deguste seu sensacional doce para diabéticos!
Rendimento: 4 porções, cada uma com, aproximadamente, 272 calorias, 25 g de carboidratos (10 g de fibras), 19 g de proteínas e 11 g de gorduras.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais