O doce nuvem crocante é um clássico de culinária de vó! Todo mundo já deve ter saboreado doce nuvem crocante em algum momento da vida. Se você anda não provou essa delícia, confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo! Você não tem noção do que é essa maravilha!
Como fazer doce nuvem crocante
O preparo do doce nuvem crocante é fácil, e teremos que seguir 2 etapas do processo. A primeira é o creme de gemas, o qual iremos levar os ingredientes ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite e a baunilha que serão misturados por último. Em seguida vamos preparar o suspiro do doce nuvem crocante, batendo as claras e o açúcar. Para montagem vamos forrar um refratário com as bananas, colocar o creme por cima e cobrir com o suspiro. Levar ao forno pré-aquecido até dourar e depois para gelar até 4 horas, não mais que isso para que o suspiro não desmanche. E um espetacular doce nuvem crocante acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de doce nuvem crocante
Para o creme
- 3 colheres (sopa) de maisena
- ½ litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o suspiro
- 2 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem
- 6 bananas nanicas bem maduras
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha e misture bem. Reserve.
Do suspiro
- Na batedeira, coloque as claras e bata em ponto de picos firmes.
- Acrescente o açúcar e bata um pouco mais até obter ponto de merengue firme. Reserve.
Montagem
- Forre o fundo de um refratário com as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal.
- Coloque o creme já frio sobre as bananas e para finalizar, cubra com o suspiro e espalhe para ficar uniforme
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e leve para gelar por até 4 horas. Não deixe mais do que esse tempo na geladeira, porque dessa forma o suspiro vai desmanchar.
- Retire da geladeira e sirva esse doce nuvem crocante maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais