Doce do céu de tão molhadinho e cremoso desmancha na boca

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso doce do céu, ideal para sua sobremesa!

Doce Do Céu
Doce do céu

Não é à toa que esse maravilhoso doce do céu recebeu esse nome, já que fica dos deuses! Feito no liquidificador, seu preparo é muito simples e ligeiro e o resultado é uma gostosura que recebe uma calda de leite condensado com coco, deixando-o bem molhadinho! Não espere mais, confira a receita do site Receita Toda Hora, faça ainda hoje o sensacional doce do céu e surpreenda a todos! 

Como fazer doce do céu

Para a receita do doce do céu, iniciaremos pela calda, misturando o leite condensado com o coco ralado, deixando-a reservada. Na sequência, adicionaremos no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado. Mexeremos bem até formar uma massa líquida e uniforme. Por fim, agregamos o fermento em pó e mexeremos suavemente com uma espátula, para misturar. Transferiremos a massa para uma forma já untada e polvilhada com farinha e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos. Vamos tirar, colocar a calda por cima do bolo quente e cortar em pedaços. Quando esfriar, sirva e deguste seu divino doce do céu!

Ingredientes da receita de doce do céu

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (café) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para calda

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Da calda

  1. Ponha o leite condensado e o coco ralado numa vasilha.
  2. Mexa bem e deixe reservada.

Da massa

  1. Adicione no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado.
  2. Mexeremos super bem até formar uma massa líquida e uniforme.
  3. Junte o fermento químico em pó e mexa com suavidade com o auxílio de uma espátula, somente para misturar.
  4. Passe a massa para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos.
  5. Tire do forno e derrame a calda por cima do bolo que precisa estar quente ainda. Na sequência, divida em quadrados na própria forma. 
  6. Aguarde esfriar, sirva e delicie-se com seu espetacular doce do céu!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.