Não é à toa que esse maravilhoso doce do céu recebeu esse nome, já que fica dos deuses! Feito no liquidificador, seu preparo é muito simples e ligeiro e o resultado é uma gostosura que recebe uma calda de leite condensado com coco, deixando-o bem molhadinho! Não espere mais, confira a receita do site Receita Toda Hora, faça ainda hoje o sensacional doce do céu e surpreenda a todos!
Como fazer doce do céu
Para a receita do doce do céu, iniciaremos pela calda, misturando o leite condensado com o coco ralado, deixando-a reservada. Na sequência, adicionaremos no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado. Mexeremos bem até formar uma massa líquida e uniforme. Por fim, agregamos o fermento em pó e mexeremos suavemente com uma espátula, para misturar. Transferiremos a massa para uma forma já untada e polvilhada com farinha e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos. Vamos tirar, colocar a calda por cima do bolo quente e cortar em pedaços. Quando esfriar, sirva e deguste seu divino doce do céu!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce do céu
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (café) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para calda
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
Da calda
- Ponha o leite condensado e o coco ralado numa vasilha.
- Mexa bem e deixe reservada.
Da massa
- Adicione no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado.
- Mexeremos super bem até formar uma massa líquida e uniforme.
- Junte o fermento químico em pó e mexa com suavidade com o auxílio de uma espátula, somente para misturar.
- Passe a massa para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos.
- Tire do forno e derrame a calda por cima do bolo que precisa estar quente ainda. Na sequência, divida em quadrados na própria forma.
- Aguarde esfriar, sirva e delicie-se com seu espetacular doce do céu!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais