Essa receita de doce de queijo com goiabada, montada no refratário, que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, além de ficar com um visual lindíssimo e encantador, é a opção perfeita para saborear após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo, faça, é algo irresistível!
Como fazer doce de queijo com goiabada
Para fazer doce de queijo com goiabada vamos precisar para a mousse de cream cheese de, chantilly batido, cream cheese, leite condensado e essência de baunilha. Para o melaço de goiabada iremos precisar de água quente e goiabada de corte. Para a farofa de biscoito vamos utilizar manteiga e biscoito cream cracker. Iremos preparar a mousse de cream cheese, o melaço de goiabada e a montagem no refratário, seguindo as instruções. Iremos finalizar com a farofa de biscoito, e saborear cada colherada dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de queijo com goiabada
Para a mousse de cream cheese
- 300 gramas de cream cheese
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o melaço de goiabada
- 100 ml de água quente
- 300 gramas de goiabada de corte
Para a farofa de biscoito
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 120 gramas de biscoito cream cracker
Modo de preparo
Da mousse de cream cheese
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até obter um ponto cremoso.
- Adicione o leite condensado, a essência de baunilha, e bata um pouco mais para homogeneizar. Acrescente o cream cheese e bata para agregar.
- Transfira esse creme para um refratário oval ( 25 cm x 17 cm), espalhe bem para ficar nivelado e leve para geladeira por alguns minutos.
Do melaço de goiabada
- No processador coloque a goiabada cortada em cubos, a água quente e processe bem até obter uma goiabada cremosa e homogênea.
- Deixe esfriar bem e despeje sobre a mousse no refratário e leve para gelar.
Da farofa de biscoito
- Coloque o biscoito cream cracker no processador, triture bem para obter uma farinha grossa, adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma farofa homogênea.
- Disponha essa farofa sobre o melaço de goiabada no refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
- E o doce de queijo com goiabada mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais