Doce de queijo com goiabada: essa sobremesa deliciosa vai deixar todo mundo de boca aberta de tão cremosa

Quer surpreender seus convidados com uma sobremesa incrivelmente especial? Faça esse doce de queijo com goiabada, é dos deuses!

doce de queijo com goiabada
doce de queijo com goiabada

Essa receita de doce de queijo com goiabada, montada no refratário, que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, além de ficar com um visual lindíssimo e encantador, é a opção perfeita para saborear após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo, faça, é algo irresistível!

Como fazer doce de queijo com goiabada

Para fazer doce de queijo com goiabada vamos precisar para a mousse de cream cheese de, chantilly batido, cream cheese, leite condensado e essência de baunilha. Para o melaço de goiabada iremos precisar de água quente e goiabada de corte. Para a farofa de biscoito vamos utilizar manteiga e biscoito cream cracker. Iremos preparar a mousse de cream cheese, o melaço de goiabada e a montagem no refratário, seguindo as instruções. Iremos finalizar com a farofa de biscoito, e saborear cada colherada dessa delícia!

Ingredientes da receita de doce de queijo com goiabada

Para a mousse de cream cheese

  • 300 gramas de cream cheese
  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Para o melaço de goiabada

  • 100 ml de água quente
  • 300 gramas de goiabada de corte

Para a farofa de biscoito

  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 120 gramas de biscoito cream cracker

Modo de preparo

Da mousse de cream cheese

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até obter um ponto cremoso.
  2. Adicione o leite condensado, a essência de baunilha, e bata um pouco mais para homogeneizar. Acrescente o cream cheese e bata para agregar.
  3. Transfira esse creme para um refratário oval ( 25 cm x 17 cm), espalhe bem para ficar nivelado e leve para geladeira por alguns minutos.

Do melaço de goiabada

  1. No processador coloque a goiabada cortada em cubos, a água quente e processe bem até obter uma goiabada cremosa e homogênea.
  2. Deixe esfriar bem e despeje sobre a mousse no refratário e leve para gelar.

Da farofa de biscoito

  1. Coloque o biscoito cream cracker no processador, triture bem para obter uma farinha grossa, adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma farofa homogênea.
  2. Disponha essa farofa sobre o melaço de goiabada no refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. E o doce de queijo com goiabada mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.