Doce de proteína com 4 ingredientes: Low Carb e poucas calorias, fácil e maravilhoso

Venha conferir como fazer esse sensacional doce de proteína, uma ótima opção para quando bater aquela vontade de saborear um docinho!

doce de proteína
doce de proteína

Bateu aquela vontade de comer um docinho, mas você não quer sair da dieta ou deseja algo proteico para te auxiliar na recuperação muscular? Então vai adorar esse fantástico doce de proteína, do Canal Nutricionista Patricia Leite, que leva somente 4 ingredientes, é low carb, não leva açúcar e fica delicioso para servir geladinho! Confira tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer doce de proteína

Para o doce de proteína, numa vasilha adicione os ovos, o iogurte desnatado sem açúcar, o adoçante culinário e o cacau em pó. Na sequência, bata com um mixer ou use o liquidificador, ou um fouet, para uniformizar. Passe a massinha para uma forma de bolo inglês de silicone ou de alumínio, tampe com papel-alumínio, disponha-a em uma forma grande, para fazer o banho-maria, ponha água fervendo na forma maior e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, 45 minutos. Após amornar deixe gelar na geladeira, vire num prato, enfeite com raspas de chocolate, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de doce de proteína

  • 5 ovos inteiros
  • adoçante culinário (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 400 g de iogurte desnatado sem açúcar
  • raspinhas de chocolate 70% para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 5 ovos inteiros, 400 g de iogurte desnatado sem açúcar, adoçante culinário a gosto e 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%.
  2. Bata com um mixer ou no liquidificador, ou ainda com um fouet, para homogenizar.
  3. Despeje a mistura numa forma de bolo inglês de silicone ou de alumínio, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) acomode-a numa forma maior, para o banho-maria, despeje cuidadosamente água fervendo na forma grande e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos.
  4. Retire, deixe amornar, leve à geladeira e aguarde gelar por umas 2 a 4 horas para firmar bem.
  5. Tire, passe uma faquinha nas laterais da forma, desenforme, decore com raspinhas de chocolate 70%, sirva e aproveite seu maravilhoso doce de proteína!

Rendimento: 10 porções, cada uma com aproximadamente 67 calorias, 3 g de carboidratos (1 g de fibras), 6 g de proteínas e 3 g de gorduras.

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