Doce de morango irresistível e muito fácil que fica pronto em poucos minutos

Vamos te ensinar a preparar um doce de morango saborosíssimo, que derrete na boca, tem uma cremosidade e duração satisfatórios e é de dar água na boca

doce de morango
doce de morango

Faça agora mesmo esse doce de morango espetacular, super simples e pode acompanhar umas torradas, um outro prato doce e até tortas. Venha seguir o passo a passo desse doce ensinado pelo canal GORDICES DA TEKA que é imperdível, irresistível e super versátil!

Como fazer doce de morango

Preparar o doce de morango é simples. O modo de preparo do doce de morango é fácil, primeiro vamos lavar os morangos, cortá-los em 4 partes cada, retirar a folhinha e reservar. Em seguida, iremos ralar a maça verde no ralado parte grossa. Na sequência, vamos colocar os morangos, a maçã verde, o suco de limão e o açúcar cristal e misturar um pouco. E então, iremos ligar o fogo baixo, deixar cozinhar bem, quando aparecer a espuma vamos retirar com cuidado e com ajuda de uma colher. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa gostosura de doce de morango que é divino e merece ser compartilhado!

Ingredientes da receita de doce de morango

  • 1 maçã verde
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 500g de morango
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • ¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Lave os morangos, corte-os em 4 parte cada, retire a folhinha. Reserve.
  2. Uma maçã verde ralada no ralador parte grossa.
  3. Em uma panela, coloque os morangos, a maçã verde ralada, o suco de limão e o açúcar cristal e misture um pouco.
  4. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar bem, quando aparecer a espuma retire com cuidado e com ajuda de uma colher.
  5. Misture levemente e adicione o cravo da índia e a canela em pau e misture um pouco.
  6. Quando secar e começar a pegar no fundo da panela, acrescente a água e misture mais até ficar em ponto de compota.
  7. Retire a canela em pau e o cravo da índia, desligue o fogo, coloque esse doce em um pote e leve à geladeira (tem duração de 20 dias).
  8. E então, saboreie esse doce de morango maravilhoso, fácil de fazer e tem um sabor incrível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.