O doce de mamão verde é uma clássica guloseima da confeitaria de casa de vó, que tem uma textura macia e um sabor e textura irresistíveis. É a opção ideal para ser servida sozinha ou para acompanhar queijos, torradas, sorvetes, etc. Confira o passo a passo e faça, o resultado é divino!
Como fazer doce de mamão
Para fazer doce de mamão vamos utilizar açúcar, pau de canela, cravo da índia e mamão verde. Primeiramente iremos lavar bem os mamões, descascar, cortar ao meio, remover as sementes e ralar no ralo grosso. Vamos colocar numa panela grande, adicionar o açúcar, o pau de canela e o cravo da índia, e levar em fogo médio. Será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado que seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de mamão
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- Pau de canela e cravo da índia a gosto
- 5 mamões verde
Modo de preparo
- Lave bem os mamões, corte as pontas, retire as cascas, corte ao meio, remova as sementes e rale no ralo grosso.
- Coloque numa panela grande, adicione o açúcar, o pau de canela, o cravo da índia, misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Deixe cozinhar por cerca de 30-35 minutos até cozinhar, encorpar e ficar transparente.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e leve para gelar.
- Sirva bem geladinho esse maravilhoso doce de mamão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais