Doce de mamão verde com leite condensado feito na roça é uma delícia e fácil de fazer

Descubra como preparar com essa receita fácil, rápida e cheia de sabor, o mais incrível doce de mamão verde que você já preparou na sua vida!

Doce De Mamão
Doce de mamão – Canal Jeitim do Mineirim

O doce de mamão verde é uma clássica guloseima da confeitaria de casa de vó, que tem uma textura macia e um sabor e textura irresistíveis. É a opção ideal para ser servida sozinha ou para acompanhar queijos, torradas, sorvetes, etc. Confira o passo a passo e faça, o resultado é divino!

Como fazer doce de mamão 

Para fazer doce de mamão vamos utilizar açúcar, pau de canela, cravo da índia e mamão verde. Primeiramente iremos lavar bem os mamões, descascar, cortar ao meio, remover as sementes e ralar no ralo grosso. Vamos colocar numa panela grande, adicionar o açúcar, o pau de canela e o cravo da índia, e levar em fogo médio. Será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado que seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura! 

Ingredientes da receita de doce de mamão 

  • 3 xícaras(chá) de açúcar 
  • Pau de canela e cravo da índia a gosto 
  • 5 mamões verde

Modo de preparo 

  1. Lave bem os mamões, corte as pontas, retire as cascas, corte ao meio, remova as sementes e rale no ralo grosso. 
  2. Coloque numa panela grande, adicione o açúcar, o pau de canela, o cravo da índia, misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 30-35 minutos até cozinhar, encorpar e ficar transparente. 
  4. Retire do fogo, transfira para uma travessa e leve para gelar. 
  5. Sirva bem geladinho esse maravilhoso doce de mamão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.