O doce de mamão é uma sobremesa deliciosa e tradicional do nosso país, que traz uma calda docinha, textura incrível e sabor diferenciado, agradando a muitos paladares! Essa gostosura de doce com um preparo simples, fica macio por dentro e crocante por fora e você pode saborear puro ou com queijo fresco! Confira a receita do Canal Delícias da Eleni e faça o divino doce de mamão, que todos vão amar!
Como fazer doce de mamão
Para a receita de doce de mamão, após higienizarmos os mamões, passaremos bombril ou uma bucha dura nas cascas, com luvas nas mãos, para retirá-las, lavando em seguida. Iremos cortar os mamões ao meio, tiraremos os miolinhos e cortaremos em pedaços médios. Transferiremos os pedaços de mamão para uma vasilha espaçosa, utilizaremos água limpa para cobrir, juntaremos cal virgem, vamos mexer e manter de molho durante 1 hora. Decorrido esse tempo, escorreremos a água e lavaremos muitas vezes, muito bem, em água corrente. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu magnífico doce de mamão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de mamão
- 2 colheres (sopa) de cal virgem
- 1,5 kg de açúcar
- água o suficiente para deixar o mamão de molho e para aferventar o mamão
- 5 mamões verdes
- canela em pau (a gosto)
- cravos-da índia (a gosto)
Modo de preparo
- Calce luvas nas mãos, lave os mamões verdes e depois, para tirar toda a casquinha, passe bombril ou uma buchinha dura nas cascas, até removê-las, lavando bem em seguida, para não ficarem resíduos do bombril.
- Corte os mamões ao meio, retire os miolinhos e pique em pedaços médios, procurando deixar todos do mesmo tamanho.
- Passe todo o mamão picado para uma bacia, cubra com água, adicione 2 colheres (sopa) de cal virgem, misture e deixe de molho por 1 hora.
- Após esse tempo, escorra a água e lave várias vezes super bem em água corrente, para tirar a cal.
- Transfira o mamão já limpo para um tacho de cobre, se tiver, ou para uma panela espaçosa, cubra todos os pedaços com água limpa e cozinhe durante uns 45 minutos.
- Decorrido esse tempo, escorra a água, e mantenha o mamão no tacho ou panela, juntando água quente e voltando ao fogo, por mais alguns minutinhos, para cozinhar um pouco mais.
- Escorra novamente a água, deixe o mamão esfriar, ponha-o no tacho e inclua 1,5 kg de açúcar e água fria, até cobrir o mamão.
- Leve ao fogo, mexa, junte canela em pau e cravos-da-índia e deixe a calda engrossar, fervendo por meia hora.
- Desligue o fogo e espere descansar por 15 minutos.
- Leve ao fogo para ferver por mais meia hora, ou até amolecer.
- Transfira para uma travessa de vidro, sirva e delicie-se com seu fantástico doce de mamão! Se preferir, leve à geladeira antes de servir e, para conservar, mantenha sempre na geladeira, em pote ou travessa de vidro tampada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais