Essa receita de doce de leite talhado, é fácil de preparar, exige um pouco de paciência, mas o resultado compensa cada minuto, pois o resultado é um doce irresistível perfeito para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão do canal cozinha sem mistério, é top!
Como fazer doce de leite talhado
Para fazer doce de leite talhado vamos utilizar leite, açúcar, vinagre, canela em pau e cravo da índia. Iremos colocar numa panela o açúcar, levar em fogo médio, deixar ferver até formar uma calda dourada. Vamos adicionar o leite, com cuidado, deixar ferver, dissolver os torrões, diminuir o fogo para baixo, colocar a canela em pau, o cravo da índia, o vinagre, e deixar talhar, e ferver por aproximadamente 25-30 minutos conforme o passo a passo. Após esse tempo, o doce estará totalmente talhado, iremos retirar do fogo, transferir para uma travessa, deixar esfriar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite talhado
- 1 litro de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de vinagre
- Canela em pau a gosto
- Cravo da índia a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo médio, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione o leite, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, diminua o fogo para baixo, coloque a canela em pau, o cravo da índia, o vinagre, misture bem, e espere talhar, isso acontece após 1 minuto de fervura.
- Deixe ferver em fogo baixíssimo, por cerca de 25-30 minutos. Após esse tempo o doce estará talhado, bem separado, e o soro praticamente já secou todo.
- Nesse ponto o doce estará com um pouco de calda, está correto. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar totalmente.
- E o doce de leite talhado mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais