Esta deliciosa sobremesa tradicional, que vai aguçar a sua memória afetiva com lembranças da infância vai deixar um gostinho de quero mais! Trata-se do doce de leite talhado, do Canal Dika da Naka, que leva poucos ingredientes, tem um preparo fácil e vai encantar a todos! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer doce de leite talhado
Para o doce de leite talhado, coloque em uma panela grossa; o açúcar, o pau de canela e os cravos-da-Índia. Leve ao fogo mínimo, mexendo por vezes, até a dissolução do açúcar, com ele ficando na cor de caramelo. Em seguida, junte, aos poucos, o leite, cuidando para não espirrar. Deixe cozinhar sem mexer até a dissolução dos grumos que se formaram. Acrescente o suco de limão, misture delicadamente e deixe fazer efeito por 5 minutos, em fogo mínimo. Não fique misturando e cozinhe em fogo médio até a calda reduzir, por cerca de meia hora. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de doce de leite talhado
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- suco de 1 limão pequeno
- 1 litro de leite integral (não use leite desnatado ou semi-desnatado)
- 6 cravos-da-Índia
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- Adicione numa panela preferencialmente larga e de fundo grosso: 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 1 pau de canela e 6 cravos-da-Índia.
- Coloque em fogo baixo, misturando de vez em quando, até o açúcar ficar completamente derretido e na cor de caramelo.
- Na sequência, acrescente, devagar, 1 litro de leite integral, para não espirrar.
- Cozinhe sem ficar mexendo, até os torrões de açúcar estarem totalmente derretidos.
- Retire os cravinhos, junte o suco de 1 limão pequeno espremido, mexa suavemente e aguarde agir durante 5 minutinhos, em fogo bem baixinho.
- Não mexa mais e mantenha cozinhando em fogo médio até a calda dar uma reduzida, por uns 30 minutos.
- Tire do fogo, passe para uma tigela, sirva e delicie-se com seu espetacular doce de leite talhado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais