Doce de leite talhado: doce tradicional feito sem ovos, super fácil e com sabor de infância

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de doce de leite talhado, simples e delicioso!

DOCE DE LEITE TALHADO
doce de leite talhado

Esta deliciosa sobremesa tradicional, que vai aguçar a sua memória afetiva com lembranças da infância vai deixar um gostinho de quero mais! Trata-se do doce de leite talhado, do Canal Dika da Naka, que leva poucos ingredientes, tem um preparo fácil e vai encantar a todos! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer doce de leite talhado

Para o doce de leite talhado, coloque em uma panela grossa; o açúcar, o pau de canela e os cravos-da-Índia. Leve ao fogo mínimo, mexendo por vezes, até a dissolução do açúcar, com ele ficando na cor de caramelo. Em seguida, junte, aos poucos, o leite, cuidando para não espirrar. Deixe cozinhar sem mexer até a dissolução dos grumos que se formaram.  Acrescente o suco de limão, misture delicadamente e deixe fazer efeito por 5 minutos, em fogo mínimo. Não fique misturando e cozinhe em fogo médio até a calda reduzir, por cerca de meia hora. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de doce de leite talhado

  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão pequeno
  • 1 litro de leite integral (não use leite desnatado ou semi-desnatado)
  • 6 cravos-da-Índia
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

  1. Adicione numa panela preferencialmente larga e de fundo grosso: 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar, 1 pau de canela e 6 cravos-da-Índia.
  2. Coloque em fogo baixo, misturando de vez em quando, até o açúcar ficar completamente derretido e na cor de caramelo.
  3. Na sequência, acrescente, devagar, 1 litro de leite integral, para não espirrar.
  4. Cozinhe sem ficar mexendo, até os torrões de açúcar estarem totalmente derretidos.
  5. Retire os cravinhos, junte o suco de 1 limão pequeno espremido, mexa suavemente e aguarde agir durante 5 minutinhos, em fogo bem baixinho.
  6. Não mexa mais e mantenha cozinhando em fogo médio até a calda dar uma reduzida, por uns 30 minutos.
  7. Tire do fogo, passe para uma tigela, sirva e delicie-se com seu espetacular doce de leite talhado!

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