Quem aqui não ama um docinho de leite? De colher então. Você pode usar como recheio de bolos, comer com queijo, com pão, ou simplesmente degustar puro. Essa receita de doce de leite sem leite condensado é sensacional. Acompanhe o passo a passo desse doce de leite sem leite condensado do canal Babi que todos vão adorar.
Como fazer doce de leite sem leite condensado
Para esse doce de leite sem leite condensado vamos precisar de apenas 3 ingredientes, açúcar, leite e amido de milho. Inicialmente, derreta o açúcar em fogo baixo, após atingir uma tonalidade bem dourada, acrescente o leite integral e o amido de milho, e agora é misturar o doce como se não houvesse amanhã, até que ele fique consistente e cremoso. Transfira para um refratário de vidro e deixe esfriar na geladeira. Pronto agora você pode comer essa gostosura pura, ou até mesmo usar no preparo de diversas receitas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite sem leite condensado
- 500 gramas açúcar
- 1 litro de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o açúcar e leve para derreter em fogo baixo. Sempre mexendo para que o açúcar não queime.
- Com o açúcar totalmente derretido e bem dourado adicione o leite aos poucos misturando a cada adição.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite, com o amido dissolvido despeje na panela de doce de leite mexendo sem parar por cerca de 45 minutos.
- Desligue o fogo, mexa por mais 3 minutinhos e transfira o doce de leite sem leite condensado para um refratário.
- Leve para a geladeira até esfriar.
- Com o doce de leite sem leite condensado frio é só degustar esse doce tão amado pelos brasileiros.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais