O doce de leite na panela de pressão é a maneira mais rápida e fácil de preparar uma receita perfeita para quem ama um doce caseiro simples e irresistível. Além disso é perfeito para ser utilizado em recheios de inúmeras sobremesas. Confira o passo a passo e faça, você vai amar!
Como fazer doce de leite na panela de pressão
Para fazer doce de leite na panela de pressão vamos precisar de leite condensado de latinha e água. Primeiramente iremos remover a etiqueta da latinha, e com uma faquinha retirar a cola que ficou grudada na lata. Em seguida vamos lavar bem com Bombril para limpar totalmente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do processo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com o resultado magnífico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite na panela de pressão
- 2 latinhas de leite condensado
- Água o quanto baste
- Papel alumínio
Modo de preparo
- Remova a etiqueta das latinhas de leite condensado, e com uma faquinha retire as marcas que ficaram da cola. Lave bem as latinhas com Bombril para ficarem totalmente limpas.
- Embale cada latinha com papel alumínio, enrolando 2 vezes e fechando bem as laterais no final para ficarem bem envolvidas com o papel alumínio. Tome cuidado para não rasgar o papel durante o processo.
- Disponha as latinhas embaladas no papel alumínio, deitadinhas, dentro da panela de pressão e cubra totalmente com bastante água.
- Molhe a tampa em água corrente, tampe a panela, leve em fogo alto, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos caso você queira um doce de leite bem clarinho.
- De 30-35 minutos fica um doce de leite com uma coloração média, e de 45-50 minutos fica bem escuro e mais firme.
- Retire do fogo no tempo que preferir, e deixa o pino inclinado para a pressão sair mais rápido.
- Assim que a pressão sair totalmente abra a panela, não abra as latinhas, pois podem explodir, e cubra com bastante gelo para acelerar o resfriamento.
- O ideal é deixar esfriando de um dia para o outro. Após terem esfriado totalmente, retire as latinhas, remova o papel alumínio, abra as latinhas e a mágica aconteceu.
- O doce de leite na panela de pressão mais incrível do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais