Essa receita de doce de leite mineiro que o canal receitas de pai está nos ensinando, tem um preparo fácil, mas é necessário ter paciência, pois o processo é um pouco demorado até obter o ponto correto, mas o resultado é algo incrível. Siga o passo a passo, faça, é top!
Como fazer doce de leite mineiro
Para fazer doce de leite mineiro iremos utilizar açúcar e leite. Vamos colocar numa panela grande o leite, o açúcar, misturar bem levar em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Em seguida vamos diminuir o fogo para baixo, continuar mexendo, até engrossar e ficar uma cor marrom escura. Esse processo poderá levar aproximadamente 4 horas. Iremos retirar do fogo, continuar mexendo sempre, até amornar e perder o brilho. Iremos colocar numa forma forrada com plástico, espalhar bem, cobrir com plástico toda a superfície, e deixar descansar por 1-2 horas. Vamos desenformar, cortar em quadrados e se deliciar!
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Ingredientes da receita de doce de leite mineiro
- 2,4 kg de açúcar
- 5 litros de leite ( se for possível leite puro de vaca)
Modo de preparo
- Numa panela grande coloque o leite, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até iniciar fervura.
- Diminua o fogo para baixo, e continue mexendo, até a mistura engrossar e ficar com uma tonalidade marrom escuro. Esse processo pode demorar cerca de 4 horas.
- Retire do fogo, e continue mexendo sempre, até amornar bem, perder o brilho e ficar com uma consistência bem cremosa.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ou quadrada, forrada com plástico, espalhe bem para ficar nivelado e cubra com plástico todaa superfície.
- Deixe descansar por cerca de 1-2 horas, desenforme e corte em quadrados do tamanho que preferir.
- E o doce de leite mineiro mais autêntico do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais