Não tem quem não ame saborear um delicioso doce de leite, e com essa receita ensinada pela Isamara Amâncio não será diferente! Um doce de leite de corte com uma textura macia e sequinha, essa é opção ideal para servir nas festas típicas de inverno ou simplesmente para quem ama um bom doce!
Como fazer doce de leite
Precisaremos de apenas 3 ingredientes que costumamos ter em casa e que não são difíceis de achar no mercado para fazer esse saboroso doce de leite. São eles leite condensado, açúcar, e leite. Só isso! O modo de preparo dessa receita de doce de leite é absolutamente simples! Primeiro, colocamos todos os ingredientes em uma panela, misturamos e levamos ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo e pegar uma boa cor. Retiramos a panela do fogo e continuamos a mexer, até ficar opaco e cremoso. Colocamos sobre uma assadeira untada, nivelamos bem e deixamos esfriar por 3 minutos, cortando em seguida. Basta aguardar esfriar e provar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar e o leite e misture para homogeneizar.
- Leve a panela ao fogo alto e mexa sem parar até engrossar, mudar de cor e desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo, coloque sobre um pano em uma bancada e mexa constantemente até encorpar, ficando opaco e cremoso.
- Despeje o conteúdo da panela em uma assadeira untada, nivelando bem.
- Deixe esfriar por cerca de 3 minutos e depois corte no tamanho e formato que desejar.
- Agora é só saborear essa delícia de doce de leite de corte caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais