Se tem um doce que é pura nostalgia e remete à infância de muita gente, é o doce de leite de corte. Nunca sai de moda e muita gente ama. Fica com uma cor dourada e um sabor irresistível. Faça essa versão de doce de leite de corte do canal Letícia Sweet Cake, você vai se apaixonar, é surreal!
Como fazer doce de leite corte
Para fazer doce de leite corte iremos precisar de manteiga, água, leite em pó, açúcar e sal. Vamos colocar numa panela de fundo grosso os ingredientes da receita seguindo as instruções. Iremos levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, mudar para uma coloração caramelada, começar a cristalizar nas bordas e soltar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, despejar num refratário levemente untado com manteiga, deixar esfriar por 40 minutos, cortar em quadradinhos, esperar esfriar por mais 15 minutos e desenformar. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar, o leite em pó, a manteiga, a água, o sal, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, e mudar a coloração para uma cor caramelizada, cor tradicional de doce de leite.
- Esse processo pode demorar 25 minutos aproximadamente.
- Assim que ficar com essa cor, e começar a soltar do fundo da panela e as bordas querer começar a cristalizar, retire do fogo.
- Despeje num refratário quadrado ( 21 cm x 21 cm) untada levemente com manteiga, e espalhe bem até ficar o mais nivelado possível.
- Deixe esfriar por 40 minutos, e corte em quadradinhos do tamanho que preferir. Não deixe esfriar muito pois pode esfarelar quando for cortar.
- Depois disso, deixe esfriar por mais 15 minutos, desenforme e coloque numa travessa.
- E agora é só se deliciar com esse magnífico doce de leite de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais