Doce de leite de corte: tão macio que nem precisa mastigar, derrete na boca

Descubra como preparar uma delícia fácil de fazer e é perfeita para saborear a qualquer hora. Faça essa receita de doce de leite de corte, é sobre isso!

doce de leite de corte
doce de leite corte

Se tem um doce que é pura nostalgia e remete à infância de muita gente, é o doce de leite de corte. Nunca sai de moda e muita gente ama. Fica com uma cor dourada e um sabor irresistível. Faça essa versão de doce de leite de corte do canal Letícia Sweet Cake, você vai se apaixonar, é surreal!

Como fazer doce de leite corte

Para fazer doce de leite corte iremos precisar de manteiga, água, leite em pó, açúcar e sal. Vamos colocar numa panela de fundo grosso os ingredientes da receita seguindo as instruções. Iremos levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, mudar para uma coloração caramelada, começar a cristalizar nas bordas e soltar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, despejar num refratário levemente untado com manteiga, deixar esfriar por 40 minutos, cortar em quadradinhos, esperar esfriar por mais 15 minutos e desenformar. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de doce de leite de corte

  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar, o leite em pó, a manteiga, a água, o sal, e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, e mudar a coloração para uma cor caramelizada, cor tradicional de doce de leite.
  3. Esse processo pode demorar 25 minutos aproximadamente.
  4. Assim que ficar com essa cor, e começar a soltar do fundo da panela e as bordas querer começar a cristalizar, retire do fogo.
  5. Despeje num refratário quadrado ( 21 cm x 21 cm) untada levemente com manteiga, e espalhe bem até ficar o mais nivelado possível.
  6. Deixe esfriar por 40 minutos, e corte em quadradinhos do tamanho que preferir. Não deixe esfriar muito pois pode esfarelar quando for cortar.
  7. Depois disso, deixe esfriar por mais 15 minutos, desenforme e coloque numa travessa.
  8. E agora é só se deliciar com esse magnífico doce de leite de corte!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.